Порций | 8 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Трудно найти человека, который не любил бы пиццу, причем у каждого свои предпочтения - пицца с грибами, ветчиной, курицей и т.п. Предлагаю вашему вниманию пиццу с начинкой из печеного красного перца, черных оливок и свежей рукколы.
276
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 230С.
Запекать в духовке перец, пока не начнет обгорать. Достать, очистить от кожуры и нарезать кусочками по 5-6 мм.
Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и раскатать в круглую лепешку диаметром около 30 см.
Аккуратно переложить тесто на камень для пиццы или слегка смазанный маслом лист для выпечки.
Поставить тесто в духовку на 3-4 минуты, чтобы нижняя часть его пропеклась.
Достать из духовки.
Нанести на тесто соус для пиццы и посыпать тертым сыром.
Положить сверху разрезанные пополам оливки и перец.
Поставить пиццу в духовку. Выпекать, пока тесто полностью не пропечется, а сыр не начнет подрумяниваться (около 10 минут).
Достать из духовки.
Посыпать пиццу нарезанной рукколой, разрезать и подавать.