Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Этот чесночная пицца или чесночный хлеб замечательный вариант для пикника и тогда, когда хочется пикантного чесночного вкуса и хрустящей корочки. К тому же, это отличная палочка-выручалочка, когда хочется сделать пиццу, а положить на нее нечего.
236
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 1 пуч. |
Мука пшеничная | 700 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахарная пудра | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ст. л. |
Вода | 325 мл |
Дрожжи сухие активные | 7 г |
Нам понадобится: мука, дрожжи, соль, сахарная пудра, чеснок, петрушка, оливковое масло, теплая вода.
Вода | 325 мл | |
Сахарная пудра | 1 ст. л. | |
Дрожжи сухие активные | 7 г |
Смешайте дрожжи и сахар с теплой водой, дайте постоять несколько минут.
Мука пшеничная | 600 г | |
Соль | 1 ст. л. |
Просейте муку с солью горкой на рабочую поверхность.
В центре горки сделайте колодец.
Мука пшеничная | 100 г |
Смесь воды, сахар и дрожжей слить в центр колодца. Начните аккуратно замешивать муку при помощи вилки. В центре горки образуется смесь, похожая на густую кашу. Продолжайте добавлять муку, может понадобится еще грамм 100. Когда тесто станет слишком плотным, отложите вилку и месите руками.
Скатайте шар, затем вытяните его обеими руками, левой — к себе, правой — от себя. Продолжайте таким образом месить и растягивать тесто в течение десяти минут, пока оно не станет гладким и упругим.
Присыпьте тесто мукой, накройте пищевой пленкой и отставьте в сторону на 15 минут. Такое тесто будет легче раскатывать.
Теперь сделаем заправку.
Чеснок | 3 зуб. |
Измельчите чеснок любым удобным для вас способом.
Добавьте 2-3 столовые ложки оливкового масла, перемешайте.
Петрушка | 1 пуч. |
Помойте и высушите полотенцем пучок петрушки.
Измельчите мелко петрушку ножом.
Дальше будем работать с тестом. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, положите кусочек теста и раскатайте его в круг толщиной в 0,5 см.
противень слегка смазать оливковым маслом. И выложить на него тесто.
Смажьте чесночным маслом основание пиццы.
Присыпать пиццу измельченной петрушкой.
Сделайте несколько надрезов в основании пиццы и растяните тесто так, чтобы в нем образовались проемы.
Готовьте до образования корочки при 250 градусов. Сбрызните маслом, и чесночный хлеб или чесночная пицца готовы!
Приятного аппетита!