
Чесночная пицца
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Этот чесночная пицца или чесночный хлеб замечательный вариант для пикника и тогда, когда хочется пикантного чесночного вкуса и хрустящей корочки. К тому же, это отличная палочка-выручалочка, когда хочется сделать пиццу, а положить на нее нечего.
236
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Нам понадобится: мука, дрожжи, соль, сахарная пудра, чеснок, петрушка, оливковое масло, теплая вода.

Смешайте дрожжи и сахар с теплой водой, дайте постоять несколько минут.

Просейте муку с солью горкой на рабочую поверхность.

В центре горки сделайте колодец.

Смесь воды, сахар и дрожжей слить в центр колодца. Начните аккуратно замешивать муку при помощи вилки. В центре горки образуется смесь, похожая на густую кашу. Продолжайте добавлять муку, может понадобится еще грамм 100. Когда тесто станет слишком плотным, отложите вилку и месите руками.

Скатайте шар, затем вытяните его обеими руками, левой — к себе, правой — от себя. Продолжайте таким образом месить и растягивать тесто в течение десяти минут, пока оно не станет гладким и упругим.

Присыпьте тесто мукой, накройте пищевой пленкой и отставьте в сторону на 15 минут. Такое тесто будет легче раскатывать.

Теперь сделаем заправку.

Измельчите чеснок любым удобным для вас способом.

Добавьте 2-3 столовые ложки оливкового масла, перемешайте.

Помойте и высушите полотенцем пучок петрушки.

Измельчите мелко петрушку ножом.

Дальше будем работать с тестом. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, положите кусочек теста и раскатайте его в круг толщиной в 0,5 см.

противень слегка смазать оливковым маслом. И выложить на него тесто.

Смажьте чесночным маслом основание пиццы.

Присыпать пиццу измельченной петрушкой.

Сделайте несколько надрезов в основании пиццы и растяните тесто так, чтобы в нем образовались проемы.

Готовьте до образования корочки при 250 градусов. Сбрызните маслом, и чесночный хлеб или чесночная пицца готовы!

Приятного аппетита!