Греческая пицца на лепешках
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Пицца на пшеничных лепешках со шпинатом, помидорами, сыром, оливками и луком.
109
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Приготовить ингредиенты.
Помыть листья шпината.
Обсушить кухонным или бумажным полотенцем.
Измельчить чеснок.
Нагреть оливковое масло на глубокой сковороде на средне-сильном огне.
Положить в горячее масло чеснок и обжаривать около 1 минуты.
Добавить шпинат.
Перемешать, чтобы покрылся чесночным маслом.
Готовить на средне-сильном огне 2-3 минуты, пока не увянет.
Приправить щепоткой крупной соли.
Разогреть духовку до 210С.
Тонко нарезать лук.
Разрезать помидоры пополам.
Разрезать черные оливки пополам.
Натереть сыр моцарелла на терке.
Положить две лепешки на противень.
Сверху положить шпинат.
Посыпать моцареллой.
Посыпать сыром фета.
Сверху положить помидоры, оливки и лук.
Выпекать 2 разогретой духовке (210С) 8-10 минут, пока сыр не расплавится, а лепешки не подрумянятся.
Достать, дать немного остыть (несколько минут).
Разрезать и подавать.