
Пицца Малютка
Порций | 6 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Ингредиенты:
молоко 250 мл
тесто
дрожжи быстродействующие 1 ч. л.
с горкой
соль 1 ч. л.
тесто
сахар 2 ст. л.
тесто
масло подсолнечное 3 ст. л.
тесто
мука 500 г
сколько возьмет тесто
ветчина 200 г
начинка
лук по вкусу
грибы маринованные 100 г
огурец маринованный 100 г
помидоры 2 шт
большие
сыр 200 г
томатная паста 1 ч. л.
соус
майонез 2 ч. л.
104
КИЛОКАЛОРИЙ
|

В молоко комнатной температуры добавляем соль, сахар, дрожжи.

Затем начинаем постепенно вводить просеянную муку, для начала примерно 300-350гр

Далее добавляем подсолнечное масло и продолжаем вводить муку

Вымешиваем тесто. Оставляем подниматься 1-2 часа

После того как тесто поднялось начинаем делить на части, формируя основу для будущей пиццы

На смазанный маслом пергамент выкладываем тесто. Пока мы делаем начинку даем ему еще раз подняться

Делаем соус: соединяем томатную пасту с майонезом

Тесто смазываем небольшим количеством соуса, выкладываем лук, ветчину, грибы маринованные, огурец маринованный и помидор, смазываем майонезом. Ставим в разогретую духовку на 20-25 мин при температуре 200С. За 5 мин до готовности обильно посыпаем тертым сыром