Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Приготовление дрожжевого теста для этой пиццы отнимет у вас всего 15 минут, еще чуть больше уйдет на запекание пиццы.
211
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кинза (кориандр) | 1 пуч. |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 0,2 ст. |
Мука блинная | 1,8 ст. |
Лук красный | 0,5 шт. |
Куриное бедро | 2 шт. |
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Вода | 0,8 ст. |
Соус барбекю | 250 мл |
Дрожжи | 7 г |
Сыр твердый | 1 ст. |
Вода | 0,8 ст. | |
Дрожжи | 7 г |
В миску налейте теплую воду и растворите в воде дрожжи. Дайте дрожжам полежать в воде 3-5 минут, а затем продолжайте готовить.
Мука блинная | 1,8 ст. | |
Мука пшеничная | 0,2 ст. | |
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
К дрожжам добавьте муку, сахар, соль и оливковое масло.
Миксером на медленной скорости взбивайте тесто до получения однородной массы.
Увеличьте скорость миксера и мешайте тесто еще 5 минут.
Выньте тесто из миски, смажьте его оливковым маслом, и положите шарик теста обратно в миску.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 15 минут.
Куриное бедро | 2 шт. |
В это время приготовьте все остальное для пиццы. Отварите курицу и нарвите мясо вилкой. Добавьте к мясу 0,25 стакана соуса барбекю и перемешайте.
Установите гриль на среднюю температуру и смажьте решетку маслом.
Разделите тесто на 4 равных части.
Раскатайте тесто. Чтобы тесто не прилипало, используйте муку.
Готовьте тесто на гриле около 2 минут. Через это время на тесте должны появиться следы от решетки. Снимите коржи для пиццы с гриля и положите их на рабочую поверхность стороной, на которой отпечаталась решетка, вверх.
Соус барбекю | 250 мл | |
Сыр твердый | 1 ст. | |
Лук красный | 0,5 шт. |
Смажьте основу для пиццы соусом барбекю, посыпьте тертым сыром, затем выложите курицу, затем снова сыр и нарезанный красный лук.
Снова положите пиццу на гриль и готовьте ее около 5-7 минут, пока сыр не расплавится.
Кинза (кориандр) | 1 пуч. |
Снимите пиццу с гриля и посыпьте свежей кинзой.