Порций | 9 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Состав пиццы с колбасой, помидорами и сыром ничем бы не отличался от традиционных образцов, если бы не добавление в тесто ароматических трав. Именно они и составляют основной букет этого блюда. Ведь самые распространенные цветы в Провансе не отличаются пышностью, но славятся ароматом: розмарин, шалфей, базилик, тимьян, лаванда — и большая часть из них используется в этой вкусной пицце с колбасой, помидорами и сыром.Традиционные краски Прованса: терракотовый, выгоревший оранжевый, именно в этих тонах и оформлена пицца Букет прованса. Представляю ещё один образец французского подхода к оформлению пиццы.
240
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления пиццы Букет прованса нам понадобятся вода , сухие дрожжи, мука пшеничная, соль, сахар, прованские травы, сладкий перец, помидоры, сыр твердый, растительное масло и колбаса.
Смешиваем в миске муку и дрожжи.
В теплой воде растворяем соль и сахар.
В воду вводим мучную смесь и добавляем прованские травы.
Вмешиваем масло.
Замешиваем упругое тесто.
Накрываем салфеткой и оставляем на 40 минут в теплом месте. За это время тесто увеличится в три раза.
Руки смазываем маслом, без добавления муки формируем тесто в пласт и укладываем на смазанный противень. У меня противень размером 25*30 см. Смазываем тесто маслом, чтобы обеспечить хрустящую корочку и предотвратить отмокание от сочной начинки.
Покрываем поверхность кетчупом и раскладываем кусочки тонко порезанной колбасы.
Нарезаем перец тонким кольцами и выкладываем на пиццу.
Густо посыпаем поверхность сыром, натёртым тонкой стружкой. Укладываем в центр каждого кольца из перца кружок помидора.
Посыпаем помидоры сыром.
Выпекаем в разогретой духовке при t 180*c до готовности, около 30 минут.
Вот такая красивая получается пицца, а букет прованских трав придает ей необыкновенный аромат и вкус.
Наша пицца Букет прованса готова. Приятного аппетита!