
Галета с томатами
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Очень нежное тесто, с начинкой можно играть. Честно, не ожидала, что получится так вкусно, однозначно буду готовить часто. Помидоры, конечно, брать самые лучшие) сыр можно взять любой по вкусу, фету, сиртаки, сербскую брынзу. У меня - рассольная фета.
Рецепт Олеси Куприн.
Рецепт Олеси Куприн.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,94 г
Жиры 16,26 г
Углеводы 17,58 г
234
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
4
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
150 г

Соль
п/в

Мёд
2 ч. л.

Сливочное масло
125 г

Фета
150 г

Вода
30 г

Помидоры (томат)
2 шт.

Кунжут
п/в

Яйцо куриное
п/в
Муку перетереть ножом с нарезанным кусочками холодным маслом, добавить соль. Влить воду, замесить тесто, чтобы скаталось в шар. Раскатать в пласт округлой формы между двумя листами бумаги для выпечки. Убрать в таком виде в холодильник на 30-40мин.
Помидоры нарезать толстыми кружочками, толщиной 0.7-1см - мне так понравилось, можно нарезать тонко и выложить в несколько слоев. Сыр я покрошила ножом. На середину теста выложить сыр, полить медом, произвольно выложить кружочки томатов. Завернуть края теста. Смазать края яйцом или молоком, присыпать кунжутом и запекать при 190С около 20-25мин.
Помидоры нарезать толстыми кружочками, толщиной 0.7-1см - мне так понравилось, можно нарезать тонко и выложить в несколько слоев. Сыр я покрошила ножом. На середину теста выложить сыр, полить медом, произвольно выложить кружочки томатов. Завернуть края теста. Смазать края яйцом или молоком, присыпать кунжутом и запекать при 190С около 20-25мин.