Asya Yan
суббота, 18.58
Галета с томатами

Галета с томатами

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПицца
СпособКлассический
Очень нежное тесто, с начинкой можно играть. Честно, не ожидала, что получится так вкусно, однозначно буду готовить часто. Помидоры, конечно, брать самые лучшие) сыр можно взять любой по вкусу, фету, сиртаки, сербскую брынзу. У меня - рассольная фета.
Рецепт Олеси Куприн.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,94 г
Жиры 16,26 г
Углеводы 17,58 г
234
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
4 добавили себе
4
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
125 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
150 г
Овощи свежие
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Орехи, семечки
Кунжут
Кунжут
п/в
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
2 ч. л.
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
30 г
Сыры
Фета
Фета
150 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
150 г
Соль
Соль
п/в
Мёд
Мёд
2 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
125 г
Фета
Фета
150 г
Вода
Вода
30 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Кунжут
Кунжут
п/в
Яйцо куриное
Яйцо куриное
п/в
Муку перетереть ножом с нарезанным кусочками холодным маслом, добавить соль. Влить воду, замесить тесто, чтобы скаталось в шар. Раскатать в пласт округлой формы между двумя листами бумаги для выпечки. Убрать в таком виде в холодильник на 30-40мин.

Помидоры нарезать толстыми кружочками, толщиной 0.7-1см - мне так понравилось, можно нарезать тонко и выложить в несколько слоев. Сыр я покрошила ножом. На середину теста выложить сыр, полить медом, произвольно выложить кружочки томатов. Завернуть края теста. Смазать края яйцом или молоком, присыпать кунжутом и запекать при 190С около 20-25мин.

Тематические подборки

Пицца

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта