Очень нежное тесто, с начинкой можно играть. Честно, не ожидала, что получится так вкусно, однозначно буду готовить часто. Помидоры, конечно, брать самые лучшие) сыр можно взять любой по вкусу, фету, сиртаки, сербскую брынзу. У меня - рассольная фета. Рецепт Олеси Куприн.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Муку перетереть ножом с нарезанным кусочками холодным маслом, добавить соль. Влить воду, замесить тесто, чтобы скаталось в шар. Раскатать в пласт округлой формы между двумя листами бумаги для выпечки. Убрать в таком виде в холодильник на 30-40мин.
Помидоры нарезать толстыми кружочками, толщиной 0.7-1см - мне так понравилось, можно нарезать тонко и выложить в несколько слоев. Сыр я покрошила ножом. На середину теста выложить сыр, полить медом, произвольно выложить кружочки томатов. Завернуть края теста. Смазать края яйцом или молоком, присыпать кунжутом и запекать при 190С около 20-25мин.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.