Галета с шампиньонами и картофелем
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Вариант "быстро, удобно, вкусно". Можно делать из пшеничной муки, я заменила половину на ржаную.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.44 г
Жиры 3.77 г
Углеводы 24.55 г
144
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода
0.5 ст.
Подсолнечное масло
0.3 ст.
Мука ржаная
1.5 ст.
Картофель
3 шт.
Орегано сушеный
п/в
Мука пшеничная
1.5 ст.
Шампиньон
250 г
Тимьян сушеный
п/в
Лук репчатый
1 гол.
Для теста смешать кипяток с маслом, добавить муку, руками вымесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 30мин. Картофель отварить до полуготовности, посолить. Нарезать на очень тонкие пластинки. Лук мелко нарезать, обжарить на масле. Грибы нарезать пластинками, обжарить с маслом, посолить. Тесто раскатать между 2 листами бумаги для выпечки до толщины 3-4мм. Вырезать круг. На тесто выложить лук, распределить равномерно, отступая от краев на 2-3см. Сверху выложить пластины картофеля и грибы. Посыпать орегано и тимьяном. Выпекать при 160-170гр 40-45мин.