Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Рецепт экспресс пиццы как раз для людей у которых постоянно нет времени.
194
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Розмарин | 2 г |
Оливковое масло | 10 мл |
Мука пшеничная | 10 г |
Лук репчатый | 100 г | |
Маслины без косточки | 100 г | |
Перец болгарский | 60 г | |
Помидоры (томат) | 300 г |
Томатная паста | 150 г |
Базилик сушеный | 5 г | |
Тимьян сушеный | 3 г |
Сыр твердый | 200 г |
Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
Тесто слоеное дрожжевое | 500 г | |
Оливковое масло | 10 мл | |
Мука пшеничная | 10 г |
Тесто раскатать на смазанном маслом и немного посыпанном мукой противне так, чтобы оно равномерно покрывало его, а края чуть загибались.
Базилик сушеный | 5 г | |
Розмарин | 2 г | |
Тимьян сушеный | 3 г | |
Томатная паста | 150 г |
Теперь очередь соуса. Смешиваем томатную пасту с базиликом, розмарином и тимьяном.
Соус нужно равномерно распределить по основе из теста.
Лук репчатый | 100 г | |
Перец болгарский | 60 г | |
Помидоры (томат) | 300 г | |
Маслины без косточки | 100 г |
Теперь выкладываем все, что будет начинкой. У меня был вариант без мяса. но это, конечно, зависит от желания. И еще — обычно я использую болгарский перец в свежем виде, а тут положила перец из того же лечо.
Сыр твердый | 200 г |
Теперь пиццу нужно обильно посыпать тертым сыром, можно добавить зелени или сушеных трав.
Печется пицца в разогретой до 190 градусов духовке минут 30. За это время тонкое тесто успевает приготовиться, сыр хорошо расплавиться, а начинка прогреться.
Конечно, вкуснее всего эта пицца в горячем виде.