
Пицца
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Очень вкусная пицца на толстом мягком тесте
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,54 г
Жиры 13,38 г
Углеводы 18,78 г
256
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
200 г

Оливковое масло
1 ст. л.

Вода
125 г

Сахар-песок
1 ст. л.

Дрожжи сухие активные
0,5 шт.

Соль
1 ч. л.
Делаем тесто. Развести пол пакетика сухих дрожжей в тёплой воде и оставить на 10 мин. Когда дрожжи набухнут, смешать все ингредиенты и замешать тесто. Тесто месить минут 7-10, после убрать в тёплое место не менее чем на 2 часа, можно и больше.
Шаг 2


Шампиньон
2 шт.

Маринованные огурцы
4 шт.

Моцарелла
350 г

Колбаса полукопченая
100 г

Свиная грудинка
80 г
Достаём тесто. Раскатываем его в круг, получится примерно 30 см. Если любите тесто потоньше, то можно раскатать побольше. Кладём нашу основу для пиццы в духовку на 160 градусов, примерно минут на 10. Далее вынимаем нашу основу и добавляем всем, чего захотим. Я смешала 50/50 томатную пасту и кетчуп с ароматными итальянскими травами и смазала основу. Далее разложила полукопчёный колбасу, грудинку, шампиньоны, маринованные огурцы и все посыпала тертым сыром моцарелла. Все это отправляем в духовку примерно на 10-15 минут. Приятного аппетита!