
Пицца с виноградом и сыром фета
Порций | 8 |
Время | 2 часа 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Простая пицца из дрожжевого теста с сыром фета и красным виноградом.
202
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Примечание:
Данный рецепт теста рассчитан на 3 пиццы. Поэтому после того как тесто поднимется, его следует разделить на 3 части. Количество топпинга указано для одной пиццы.
Смешать в большой миске муку с дрожжами, солью и сахаром. Перемешать деревянной ложкой.
Добавить воду и медленно перемешать до однородной массы (около 30 секунд). Тесто будет немного тугим.
Накрыть миску с тестом чайным полотенцем (или пищевой пленкой) и оставить стоять при комнатной температуре около 2 часов, пока не поднимется и не увеличится в объеме вдвое.

Разделить тесто на 3 части. Насыпать на большую доску немного муки, положить на нее одну часть теста и раскатать в лепешку любой формы.
Разогреть духовку до 260С (если используете камень для пиццы, положите его в духовку, чтобы разогревался).

Насыпать на доску немного кукурузной муки и положить на нее раскатанное тесто.

Посыпать сыром фета.

Положить сверху половинки винограда.

Побрызгать оливковым маслом.
Переложить пиццу на разогретый камень (или противень, перевернутый вверх дном).
Выпекать около 25 минут, пока тесто не подрумянится.
Достать пиццу из духовки и выложить на решетку.
Дать немного остыть (около 5 минут), затем разрезать и подавать.