Порций | 8 |
Время | 2 часа 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Простая пицца из дрожжевого теста с сыром фета и красным виноградом.
202
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Оливковое масло | п/в |
![]() |
Мука кукурузная | 2 ст. л. |
![]() |
Мука пшеничная | 3,7 ст. |
![]() |
Сахар-песок | 0,7 ч. л. |
![]() |
Соль | 0,7 ч. л. |
![]() |
Вода | 320 мл |
![]() |
Дрожжи сухие активные | 2,5 ч. л. |
![]() |
Фета | 230 г |
![]() |
Виноград | 200 г |
Примечание:
Данный рецепт теста рассчитан на 3 пиццы. Поэтому после того как тесто поднимется, его следует разделить на 3 части. Количество топпинга указано для одной пиццы.
![]() |
Мука пшеничная | 3,7 ст. |
![]() |
Дрожжи сухие активные | 2,5 ч. л. |
![]() |
Соль | 0,7 ч. л. |
![]() |
Сахар-песок | 0,7 ч. л. |
Смешать в большой миске муку с дрожжами, солью и сахаром. Перемешать деревянной ложкой.
![]() |
Вода | 320 мл |
Добавить воду и медленно перемешать до однородной массы (около 30 секунд). Тесто будет немного тугим.
Накрыть миску с тестом чайным полотенцем (или пищевой пленкой) и оставить стоять при комнатной температуре около 2 часов, пока не поднимется и не увеличится в объеме вдвое.
Разделить тесто на 3 части. Насыпать на большую доску немного муки, положить на нее одну часть теста и раскатать в лепешку любой формы.
Разогреть духовку до 260С (если используете камень для пиццы, положите его в духовку, чтобы разогревался).
![]() |
Мука кукурузная | 2 ст. л. |
Насыпать на доску немного кукурузной муки и положить на нее раскатанное тесто.
![]() |
Фета | 230 г |
Посыпать сыром фета.
![]() |
Виноград | 200 г |
Положить сверху половинки винограда.
![]() |
Оливковое масло | п/в |
Побрызгать оливковым маслом.
Переложить пиццу на разогретый камень (или противень, перевернутый вверх дном).
Выпекать около 25 минут, пока тесто не подрумянится.
Достать пиццу из духовки и выложить на решетку.
Дать немного остыть (около 5 минут), затем разрезать и подавать.