
Классическая пицца маринара с помидорами, оливковым маслом и орегано
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,91 г
Жиры 8,82 г
Углеводы 32,55 г
241
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Развести дрожжи с сахаром в небольшом количестве воды. Взбить яйцо с водой и растительным маслом, высыпать соль, добавить муку небольшими партиями, пока тесто не станет достаточно тугим. Поставить на 15 минут в теплое место под крышкой. Затем раскатать в тонкий круглый пласт, придавить валиком, или вилкой или пальцами тесто к дну противня, дать немного подняться и запечь в духовке до легкой поджаристости.
Шаг 2

Чеснок
5 г

Базилик
30 г

Томатная паста
80 г

Помидоры (томат)
200 г

Бальзамический уксус
10 г

Укроп
5 г

Вода
30 г

Подсолнечное масло
30 г

Вино белое десертное
п/в

Сыр твердый
150 г
Помидоры нарезать тонкими колечками. Сыр натереть на терке.Томатный соус развести с водой и бальзамическим уксусом, добавить мелко нарезанный базилик и вино, до состояния густой сметаны. Добавить измельченный чеснок . Затем смазать тесто соусом для пиццы.
Немного сыра насыпать на соус, выложить аккуратно помидоры, сверху посыпать оставшимся сыром. Пиццу поставить в духовку, при 160 градусах на 15-20 минут.
Готовую пиццу нарезать на кусочки, при желании посыпать свежей зеленью.
Немного сыра насыпать на соус, выложить аккуратно помидоры, сверху посыпать оставшимся сыром. Пиццу поставить в духовку, при 160 градусах на 15-20 минут.
Готовую пиццу нарезать на кусочки, при желании посыпать свежей зеленью.