
Пицца с курицей по-тайски
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Пицца с куриным филе, шалотом, кабачком и соусом чили, посыпанная рубленым пеканом и свежей зеленью.
242
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Отварить куриное филе, остудить и разделить на волокна.
Разогреть духовку до 260С (с камнем для пиццы или противнем внутри).
Посыпать рабочую поверхность мукой. Обмять подошедшее тесто для пиццы и раскатать в лепешку толщиной 5-6 мм.
Посыпать лист пергамента кукурузной мукой и переложить на него тесто.
Нанести на тесто соус чили сплошным слоем (не слишком тонким и не слишком толстым). Выложить сверху тонко нарезанный шалот и кабачок. Посыпать хлопьями перца чили и выложить сверху куриное филе. Посыпать тертым сыром.
Перенести пиццу на противень (или камень) и выпекать около 15 минут, следя, чтобы основа не пригорела.
Когда основа станет золотистой по краям, а сыр расплавится и начнет пениться, достать пиццу из духовки.
Сбрызнуть поверхность пиццы соусом чили и посыпать рубленым пеканом и свежей кинзой. Можно добавить немного базилика.
Разрезать и подавать.