Порции | 2 |
Время | 12 часов 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Вкусная пицца из дрожжевого теста с шпинатом, кабачком и чесноком, посыпанная тертой моцареллой. Рецепт рассчитан на две пиццы.
110
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать муку с солью и дрожжами. Добавить масло и половину воду, перемешать до образования теста, по мере необходимости добавляя еще немного воды.
Сформировать из теста шар, положить в миску, накрыть и дать постоять 8-12 часов при комнатной температуре, чтобы поднялось.
Разделить тесто пополам, раскатать каждую в плоскую лепешку и положить на противень, застеленный пергаментом.
Разогреть духовку до 210С.
Нанести на каждую лепешку по 1-2 ст. ложки соуса для пиццы.
Смешать шпинат с измельченным чесноком и посыпать пиццы.
Выложить сверху кружочки кабачка.
Посыпать тертым сыром.
Выпекать в духовке 15-25 минут, пока сыр не подрумянится.
Достать пиццы из духовки, дать остыть 5-10 минут, разрезать и подавать.