Екатерина Воробьева
среда, 10.31
Основа для пиццы

Основа для пиццы

Порций10
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПицца
СпособКлассический

Тесто делается проще простого! Все, что вам нужно для домашней пиццы, это отличная основа и домашний соус для пиццы. Их данного количества ингредиентов у вас получится 2 основы.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,6 г
Жиры 5,6 г
Углеводы 42,85 г
255
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Vikki SheЮлия ВасильеваНикита ЖуровичРузанна Н и 5 нравится
56 добавили себе
65
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин
Розмарин
1 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ч. л.
Соль
Соль
1,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 ст.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
2,2 ч. л.
Сыры
Пармезан
Пармезан
2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ч. л.
Вода
Вода
1 ст.
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
2,2 ч. л.

Миксером размешайте сахар в теплой воде. Затем засыпьте дрожжи и дайте массе постоять 5 минут, не перемешивая. Затем размешайте дрожжи в воде и дайте массе постоять еще 5 минут, или пока на поверхности воды не появятся пузырьки. Пузырьки - это показатель того, что дрожжи работают. Если же пузырьков нет, значит - вода была не достаточно теплой или же, что бывает реже, дрожжи уже старые.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст.
Соль
Соль
1,5 ч. л.
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.

Взбивайте массу миксером, постепенно добавляя муку, соль и оливковое масло.

Шаг 3

Месите тесто, пока оно не станет эластичным. Вам может понадобиться больше муки.

Шаг 4
Розмарин
Розмарин
1 стеб.
Пармезан
Пармезан
2 ст. л.

Тесто готово, но, если хотите, во время перемешивания можете добавить измельченные травы: розмарин, тимьян, орегано или базилик, тертый пармезан.

Шаг 5

Закройте тесто и оставьте его в тепле на 30 минут, или пока оно не вырастет в 2 раза.

Шаг 6

А пока тесто подходит, разогрейте духовку и подготовьте все необходимое для пиццы.

Шаг 7

Пицца готовится в духовке при температуре 210С. Если готовите на гриле, то на среднем огне.

Шаг 8

Когда тесто подошло, раскатайте 2 пласта теста толщиной 0,6см. Добавьте остальные ингредиенты для пиццы и выпекайте ее около получаса.

Шаг 9

Примечание: перед приготовлением посыпьте тесто с 2-х сторон кукурузной мукой. Если готовите пиццу на гриле, сначала запеките пласт теста с 1 стороны, затем переверните его и на уже готовую сторону добавьте начинку для пиццы. Выпекайте, пока сыр не расплавится и корж не зарумянится.

Тематические подборки

ПиццаВегетарианская пиццаПицца с сыром

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта