Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Готовим пиццу с ассорти из морепродуктов, маслинами и сыром - отличный вариант для перекуса! Богатая начинка пиццы заключает в себе такие продукты как консервированный тунец, копчёный и сырой кальмар, крабовые палочки, лук, помидоры и сыр; всё вместе на тонком тесте превращается в отличную закуску, которая хороша и в горячем, и в уже остывшем виде. Пицца получается большой, сытной, а какой у неё аромат - невозможно устоять!
271
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления пиццы с морепродуктами нам понадобятся следующие ингредиенты: тесто для пиццы, помидоры, кетчуп или томатный соус, маслины без косточек, твёрдый сыр, копчёный кальмар, свежий кальмар, консервированный лосось, крабовые палочки, укроп, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец.
Для этой пиццы я использовала тесто для пиццы, приготовленное по рецепту Тесто для пиццы https://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=152631, но не всю порцию, а половину, 300 грамм.
Итак, готовое тесто для пиццы раскатываем в тонкий овальный или круглый пласт прямо на листе пергамента для выпечки или, как в моём случае, на силиконовом коврике.
Смазываем тесто для пиццы кетчупом или томатным соусом.
Репчатый лук чистим, нарезаем тонкими перьями и посыпаем тесто, смазанное кетчупом.
Крупный помидор (или пару некрупных) моем, вырезаем плодоножку, нарезаем тонкими ломтиками и раскладываем на поверхности теста.
Посыпаем помидорные ломики небольшим количеством соли и чёрным молотым перцем по вкусу.
Крабовые палочки очищаем от упаковочного материала, нарезаем кружочками, посыпаем ими заготовку для будущей пиццы.
Консервированного тунца разделяем на волокна, выкладываем на пиццу.
Мясо свежего кальмара нарезаем маленькими кубиками, выкладываем на начинку пиццы.
Копчёного кальмара нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем на начинку пиццы.
Далее следуют маслины без косточек, нарезанные колечками.
Свежий укроп моем, измельчаем, посыпаем им начинку пиццы.
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке, засыпаем сыром пиццу.
Выпекаем пиццу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут (режим “Пицца” или нагрев снизу+вентиляционный нагрев).
Пицца “Морская” готова! Подавайте пиццу к столу, нарезав порционно.
Приятного аппетита!