
Соленые брауни
Порций | 12 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Пирожные брауни из горького шоколада, посыпанные морской солью.
397
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Разогреть духовку до 175С.

Застелить форму для выпечки фольгой.

Смазать фольгу маслом.

Разломить шоколад на кусочки.

Положить шоколад в кастрюлю.

Добавить масло.

Поставить на очень медленный огонь и растопить, периодически помешивая. Снять с огня.
Добавить какао и ванилин, перемешать.
Добавить сахар, перемешать.

Добавить яйца.

Тщательно перемешать.

Добавить муку.

Перемешать до однородной массы.

Выложить тесто в приготовленную форму.

Разровнять поверхность.

Посыпать поверхность крупной морской солью.

Ввести соль в тесто с помощью ножа.

Выпекать на средней решетке духовки около 35 минут, проверить готовность зубочисткой.
Достать из духовки, остудить до комнатной температуры (около 1 часа).
Убрать в холодильник еще на час.
Выложить брауни из формы, приподнимая за края фольги.
Отделить от фольги и положить на блюдо.

Нарезать брауни квадратами или прямоугольниками.

Можно посыпать морской солью.

Подавать пирожные брауни, доведенные до комнатной температуры.