Алина Боджолян
среда, 18.11
Соленые брауни

Соленые брауни

Порций12
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Пирожные брауни из горького шоколада, посыпанные морской солью.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,88 г
Жиры 17,02 г
Углеводы 60,22 г
397
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko и 2 нравится
26 добавили себе
29
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
160 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
480 г
Соль морская
Соль морская
0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
60 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
60 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соленые брауни - Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Соленые брауни - Шаг 2

Застелить форму для выпечки фольгой.

Шаг 3
Соленые брауни - Шаг 3

Смазать фольгу маслом.

Шаг 4
Соленые брауни - Шаг 4
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
60 г

Разломить шоколад на кусочки.

Шаг 5
Соленые брауни - Шаг 5

Положить шоколад в кастрюлю.

Шаг 6
Соленые брауни - Шаг 6
Сливочное масло
Сливочное масло
160 г

Добавить масло.

Шаг 7
Соленые брауни - Шаг 7

Поставить на очень медленный огонь и растопить, периодически помешивая. Снять с огня.

Шаг 8
Какао
Какао
60 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1,5 ч. л.

Добавить какао и ванилин, перемешать.

Шаг 9
Сахар-песок
Сахар-песок
480 г

Добавить сахар, перемешать.

Шаг 10
Соленые брауни - Шаг 10
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.

Добавить яйца.

Шаг 11
Соленые брауни - Шаг 11

Тщательно перемешать.

Шаг 12
Соленые брауни - Шаг 12
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.

Добавить муку.

Шаг 13
Соленые брауни - Шаг 13

Перемешать до однородной массы.

Шаг 14
Соленые брауни - Шаг 14

Выложить тесто в приготовленную форму.

Шаг 15
Соленые брауни - Шаг 15

Разровнять поверхность.

Шаг 16
Соленые брауни - Шаг 16
Соль морская
Соль морская
0,5 ч. л.

Посыпать поверхность крупной морской солью.

Шаг 17
Соленые брауни - Шаг 17

Ввести соль в тесто с помощью ножа.

Шаг 18
Соленые брауни - Шаг 18

Выпекать на средней решетке духовки около 35 минут, проверить готовность зубочисткой.

Шаг 19

Достать из духовки, остудить до комнатной температуры (около 1 часа).

Шаг 20

Убрать в холодильник еще на час.

Шаг 21

Выложить брауни из формы, приподнимая за края фольги.

Шаг 22

Отделить от фольги и положить на блюдо.

Шаг 23
Соленые брауни - Шаг 23

Нарезать брауни квадратами или прямоугольниками.

Шаг 24
Соленые брауни - Шаг 24

Можно посыпать морской солью.

Шаг 25
Соленые брауни - Шаг 25

Подавать пирожные брауни, доведенные до комнатной температуры.

Тематические подборки

ПирожныеБрауни

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта