Шоколадные пирожные Ми-Кит I
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Даже покинув свою родину, некоторые блюда сохраняют свое название на родном языке.
Шоколад Ми-Кит сохранил свое французское название, потому что, переведенное на другие языки (как недопеченный шоколад), оно теряет смысл и не передает верного описания этого удивительного десерта.
Представляю вашему вниманию первую версию пирожного с жидкой шоколадной начинкой.
344
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вам понадобятся:
1. Электрический миксер.
2. 6 теплостойких формочек размером с 1/2 стакана.
3. Небольшое сито, если вы собираетесь посыпать готовый десерт какао-порошком или сахарной пудрой.
4. Пароварка или домашняя водяная баня. Водяная баня должна состоять из кастрюли, частично наполненной водой, и теплостойкой миски, установленной на стенках кастрюли, но не достающей до дна. В идеале вода в кастрюле не должна доходить до дна миски. Но в данном рецепте это неважно.
Разогреть духовку до 200С.
Смазать формочки для выпечки маслом и поставить в холодильник. Идеально было бы поставить их в морозильную камеру на 5-10 минут непосредственно перед тем, как заполнить тестом, но обычно трудно бывает рассчитать время так, чтобы успеть приготовить все вовремя.
Довести воду в пароварке или водяной бане до кипения. Накрошить шоколад и растопить его в верхней части пароварки (или миске на водяной бане).
Добавить в шоколад масло и ванилин, перемешать и отложить миску в сторону.
Взбить яйца и сахар миксером до образования бледно-желтой смеси такой консистенции, чтобы она медленно стекала с ложки.
Продолжая взбивать, понемногу добавить муку.
Добавить растопленный шоколад с маслом. (Тесто можно приготовить заранее, накрыть и оставить стоять при комнатной температуре до тех пор, пока вы не соберетесь выпекать печенье).
Разлить тесто по формочкам и выпекать ровно 12 минут.
Разложить пирожные в формочках на десертных блюдах. При желании можно посыпать их какао-порошком и сахарной пудрой.
Свежая клубника на пирожном выглядит очень аппетитно. Если хотите, можете украсить его ею.