шоколадные пирожные без выпечки
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Нежные шоколадные пирожные, которые очень легко и быстро приготовить. К тому же, не обязательно готовить именно пирожные, можно из этого "теста" сделать маленькие конфетки в виде шариков или пирамидок, а можно использовать его в качестве основы для экспресс варианта кейк-попсов
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,1 г
Жиры 14,34 г
Углеводы 31,08 г
272
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
98
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1
В емкость выкладываем сахар, какао и рикотту. Перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 2
Печенье Юбилейное измельчить любым удобным для Вас способом. Я выкладываю печенье на доску и прокатываю его стаканом. Добавляем печенье в шоколадную смесь. Я добавляю 5 печений, но, возможно, если у вас будет другая рикотта или какао, печенья может понадобиться либо чуть меньше, либо чуть больше. Масса должна получиться очень густой и пластичной. Попробуйте ее, возможно, вам захочется добавить еще сахара (в оригинале рецепта 100г, но на мой вкус - это слишком сладко).
Шаг 3
В плоскую тарелку насыпаем немного кокосовой стружки. Руками берем немного теста и скатываем его в шарик. Обваливаем шарики в кокосовой стружке.
Поставьте готовые пирожные в холодильник на пару часов и... Все! Ваш десерт готов! Наливайте чашечку кофе или чая и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Поставьте готовые пирожные в холодильник на пару часов и... Все! Ваш десерт готов! Наливайте чашечку кофе или чая и наслаждайтесь. Приятного аппетита!