Белок — 250 г Пюре черной смородины — 90 г Пюре малины — 100 г Малина — 100 г Ежевика — 100 г Голубика — 20 г Клубника — 80 г Сахар — 900 г Пектин — 6 г Сливочный сыр маскарпоне — 500 гВанильный экстракт — 5 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Берем 500 г сахара и белок, взбиваем до пиков. Отсаживаем на пергамент и ставим сушиться при температуре 100 градусов 15-20 минут.
Готовим ягодное кули (начинка): растапливаем пюре черной смородины и пюре малины, добавляем ягоды и аккуратно вводим 100 г сахара, смешанного с пектином. Помешивая, провариваем 2 минуты. Разливаем по формочкам и замораживаем.
Тем временем готовим крем: берем сливочный сыр маскарпоне, смешиваем с ванильным экстрактом и сахаром. Хорошо перемешиваем до эластичного состояния, аккуратно соединяем с растопленным желатином и взбитыми сливками.
В силиконовую форму отсаживаем крем и выкладываем ягодное кули. Убираем в морозилку на 15-20 минут.
Получившееся пирожное выкладываем на основу из безе и сверху украшаем пиками безе.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.