
Фитнес-пирожные " Павлова "
Порции | 4 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
«Павлова» — всемирно известный десерт, придуманный и названный в честь русской балерины. В его составе низкокалорийные продукты: обезжиренный творог, свежие фрукты, а также французская меренга. Несмотря на то, что десерт далек от каноновдиетического питания, он традиционного считается меньшим из зол, когда речь заходит о сладких блюдах.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,31 г
Жиры 2,73 г
Углеводы 22,44 г
133
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
198
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яичный белок
2 шт.

Сахарная пудра
100 г

Творог обезжиренный
200 г

Молоко коровье обезжиренное (обрат)
2 ст. л.

Крахмал кукурузный
1 ст. л.

Винный уксус
1 ст. л.

Клубника
100 г

Малина
100 г

Земляника
100 г

Ваниль
0,5 шт.
Отделите белки от желтков, начните взбивать белки на низкой скорости, постепенно ее увеличивая. Понемногу добавляйте сахарную пудру, крахмал и уксус. Должна получиться довольно плотная пена, в которой не видно пузырьков. . На пекарской бумаге начертите 4 ровных круга диаметром примерно 10 см. Аккуратно, не заходя за края кругов, выложите белок в виде «гнезд». Поставьте выпекаться около часа при температуре 100 градусов. В последние 10 минут увеличьте температуру до 180 град. В результате получается меренги нежного кремового цвета. Для приготовления крема порежьте ваниль и сварите ее в молоке. Процедите. Возьмите творог (зернистый творог протрите через сито) и смешайте его с ванильным молоком. Порежьте клубнику пополам. Соберите пирожное: в середину меренги выложите крем, сверху украсьте фруктами.
Шаг 2
Приятного аппетита!