Алина Боджолян
среда, 16.59
Пирожные с белым шоколадом и мятной глазурью

Пирожные с белым шоколадом и мятной глазурью

Порций8
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Сладкие пирожные с белым шоколадом, покрытые сладкой мятной глазурью и посыпанные раскрошенными мятными леденцами.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,87 г
Жиры 14,21 г
Углеводы 49,9 г
349
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Денис ЛогачевAnna Ivan4enko нравится
20 добавили себе
22
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С. Накрыть лист для выпечки пергаментом и отложить в сторону.

Шаг 2
Пирожные с белым шоколадом и мятной глазурью - Шаг 2

Смешать в кухонном комбайне муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавить масло и взбить до консистенции крошки.

Шаг 3
Пирожные с белым шоколадом и мятной глазурью - Шаг 3

Взбить в небольшой миске молоко с яйцами и ванилином. Перелить 2 столовые ложки этой смеси в маленькую миску и отложить в сторону.

Шаг 4
Пирожные с белым шоколадом и мятной глазурью - Шаг 4

Остальную молочную смесь влить в мучную и взбить до однородной массы.

Шаг 5
Пирожные с белым шоколадом и мятной глазурью - Шаг 5

Выложить тесто в миску и ввести в него белый шоколад.

Шаг 6

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой (тесто будет липким).

Шаг 7
Пирожные с белым шоколадом и мятной глазурью - Шаг 7

Сформировать из теста круглую лепешку диаметром около 20 см и разрезать на 8 клиньев ножом для пиццы.

Шаг 8

Переложить клинья на лист для выпечки, сохраняя форму круга. Смазать поверхность отложенной в сторону молочно-яичной смесью.

Шаг 9
Пирожные с белым шоколадом и мятной глазурью - Шаг 9

Выпекать 20-22 минут, пока поверхность не подрумянится.

Шаг 10

Достать из духовки, аккуратно разделить клинья и дать им остыть.

Шаг 11

Раскрошить мятные леденцы.

Шаг 12
Пирожные с белым шоколадом и мятной глазурью - Шаг 12

Глазурь:
Смешать сахарную пудру, молоко и мятный экстракт до однородной массы.

Шаг 13

Нанести на клинья глазурь и, пока не застыла, посыпать мятной крошкой.

Шаг 14
Пирожные с белым шоколадом и мятной глазурью - Шаг 14

Подавать лучше всего теплыми.

Тематические подборки

ПирожныеДомашние пирожные

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта