Алина Боджолян
среда, 16.59
Пирожные с белым шоколадом и мятной глазурью

Пирожные с белым шоколадом и мятной глазурью

Порций8
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Сладкие пирожные с белым шоколадом, покрытые сладкой мятной глазурью и посыпанные раскрошенными мятными леденцами.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,87 г
Жиры 14,21 г
Углеводы 49,9 г
349
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Денис ЛогачевAnna Ivan4enko нравится
19 добавили себе
21
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
90 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст. л.
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
180 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2,3 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
60 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
120 г
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Конфеты
Конфеты
2 шт.
Шоколад белый
Шоколад белый
240 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Экстракт мяты
Экстракт мяты
0,3 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С. Накрыть лист для выпечки пергаментом и отложить в сторону.

Шаг 2
Пирожные с белым шоколадом и мятной глазурью - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2,5 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
60 г
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2,3 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
90 г

Смешать в кухонном комбайне муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавить масло и взбить до консистенции крошки.

Шаг 3
Пирожные с белым шоколадом и мятной глазурью - Шаг 3
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
180 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
2 ч. л.

Взбить в небольшой миске молоко с яйцами и ванилином. Перелить 2 столовые ложки этой смеси в маленькую миску и отложить в сторону.

Шаг 4
Пирожные с белым шоколадом и мятной глазурью - Шаг 4

Остальную молочную смесь влить в мучную и взбить до однородной массы.

Шаг 5
Пирожные с белым шоколадом и мятной глазурью - Шаг 5
Шоколад белый
Шоколад белый
240 г

Выложить тесто в миску и ввести в него белый шоколад.

Шаг 6

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой (тесто будет липким).

Шаг 7
Пирожные с белым шоколадом и мятной глазурью - Шаг 7

Сформировать из теста круглую лепешку диаметром около 20 см и разрезать на 8 клиньев ножом для пиццы.

Шаг 8

Переложить клинья на лист для выпечки, сохраняя форму круга. Смазать поверхность отложенной в сторону молочно-яичной смесью.

Шаг 9
Пирожные с белым шоколадом и мятной глазурью - Шаг 9

Выпекать 20-22 минут, пока поверхность не подрумянится.

Шаг 10

Достать из духовки, аккуратно разделить клинья и дать им остыть.

Шаг 11
Конфеты
Конфеты
2 шт.

Раскрошить мятные леденцы.

Шаг 12
Пирожные с белым шоколадом и мятной глазурью - Шаг 12
Сахарная пудра
Сахарная пудра
120 г
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст. л.
Экстракт мяты
Экстракт мяты
0,3 ч. л.

Глазурь:
Смешать сахарную пудру, молоко и мятный экстракт до однородной массы.

Шаг 13

Нанести на клинья глазурь и, пока не застыла, посыпать мятной крошкой.

Шаг 14
Пирожные с белым шоколадом и мятной глазурью - Шаг 14

Подавать лучше всего теплыми.

Тематические подборки

ПирожныеДомашние пирожные

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта