Анна Ли
пятница, 08.58
Шоколадные капкейки

Шоколадные капкейки

Порций12
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический
:3
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,89 г
Жиры 17,1 г
Углеводы 45,35 г
345
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Оля ШитоваСидни СуинниАлександра АбразумоваВлада Карпова и 32 нравится
245 добавили себе
281
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления теста смешайте в кастрюле молоко, растопленное сливочное масло, какао и сахар. Доведите смесь до кипения, после чего уберите с огня и дайте остыть.
Шаг 2
В остывшую массу добавьте яйца, перемешайте. В последнюю очередь добавьте муку и разрыхлитель и замесите не очень густое тесто. Муку лучше добавлять постепенно, пока не добьетесь желаемой консистенции теста.
Шаг 3
Формочки для кексов немного смажьте маслом и наполните тестом на две трети (при выпечке капкейки поднимутся). Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее формочки с тестом и выпекайте 20-25 минут.
Шаг 4
Пока выпекаются кексы, приготовьте крем для капкейков. Сметану, масло, сахар и какао смешайте в кастрюльке и доведите до кипения. При появлении первых пузырьков сразу же уберите с огня и дайте остыть.
Шаг 5
Остывшим кремом украсьте остывшие кексы, при желании можете посыпать молотыми орешками или кондитерской посыпкой.

Тематические подборки

ПирожныеКапкейки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта