Камилла Аббасова
вторник, 21.10
Шоколадные капкейки с кремом

Шоколадные капкейки с кремом

Порций12
Время50 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический
Мини-тортики😋
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,81 г
Жиры 19,93 г
Углеводы 38,23 г
345
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maria T нравится
28 добавили себе
29
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
300 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
200 мл
Сливки взбитые
Сливки взбитые
200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
400 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
50 г
Сладости, джем, варенье
Кондитерская мастика
Кондитерская мастика
п/в
Специи, пряности, добавки
Кондитерские посыпки
Кондитерские посыпки
п/в
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
10 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Молоко коровье
Молоко коровье
100 мл
Какао
Какао
5 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Сливки взбитые
Сливки взбитые
200 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
50 г
Кондитерские посыпки
Кондитерские посыпки
п/в
Кондитерская мастика
Кондитерская мастика
п/в
Готовим тесто.
Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Молоко коровье
Молоко коровье
100 мл
Какао
Какао
5 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
В кастрюле смешать масло,какао,сахар,молоко,довес​ти до кипения помешивая ,убрать с огня,остудить.Перелить в глубокую чашу.
Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
В остывшую массу вбить яйца,добавить просеянную муку с разрыхлителем,перемешать тесто до однородного состояния.
Шаг 4
Приготовить формочки для кексов или спец противень,в каждое углубление вложить бумажную корзинку для кексов.Можно смазать бумагу сливочным маслом пожеланию.Силиконовые формы чтоб не рисковать тоже лучше смазать.Заполнить формы на 2/3 тестом.Отправить в разогретую духовку на 20-25 минут.Готовность проверить деревянной шпажкой или спичкой,зубочисткой.
Шаг 5
Крем можно делать по желанию.Я брала готовые сливки для взбивания,они достаточно сладкие,но я добавила еще 50гр пудры.Взбивать минуты 4 ,они сразу густеют и превращаются в пышную массу.Краситили и ароматизаторы можно добавить по вкусу и желанию.
Шаг 6
Готовые капкейки украсить при помощи кондитерского шприца или конвертика из пекарской бумаги или одноразовых конвертиков для украшения тортов и пирожных.Посыпать посыпкой.У меня еще украшения из мастики заранее приготовленные.Украшайте по желанию и способностям.Приятного аппетита😻

Тематические подборки

ПирожныеКапкейки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта