
Шоколадные капкейки с кремом
Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Мини-тортики😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,81 г
Жиры 19,93 г
Углеводы 38,23 г
345
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
30
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливочное масло
150 г

Сахар-песок
100 г

Молоко коровье
100 мл

Какао
5 ст. л.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Яйцо куриное
2 шт.

Мука пшеничная
200 г

Сливки взбитые
200 г

Сахарная пудра
50 г

Кондитерские посыпки
п/в

Кондитерская мастика
п/в
Готовим тесто.
Шаг 2
В кастрюле смешать масло,какао,сахар,молоко,довести до кипения помешивая ,убрать с огня,остудить.Перелить в глубокую чашу.
Шаг 3
В остывшую массу вбить яйца,добавить просеянную муку с разрыхлителем,перемешать тесто до однородного состояния.
Шаг 4
Приготовить формочки для кексов или спец противень,в каждое углубление вложить бумажную корзинку для кексов.Можно смазать бумагу сливочным маслом пожеланию.Силиконовые формы чтоб не рисковать тоже лучше смазать.Заполнить формы на 2/3 тестом.Отправить в разогретую духовку на 20-25 минут.Готовность проверить деревянной шпажкой или спичкой,зубочисткой.
Шаг 5
Крем можно делать по желанию.Я брала готовые сливки для взбивания,они достаточно сладкие,но я добавила еще 50гр пудры.Взбивать минуты 4 ,они сразу густеют и превращаются в пышную массу.Краситили и ароматизаторы можно добавить по вкусу и желанию.
Шаг 6
Готовые капкейки украсить при помощи кондитерского шприца или конвертика из пекарской бумаги или одноразовых конвертиков для украшения тортов и пирожных.Посыпать посыпкой.У меня еще украшения из мастики заранее приготовленные.Украшайте по желанию и способностям.Приятного аппетита😻