Елизавета Сергеева
четверг, 10.02
Брауни

Брауни

Порций12
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический
Брауни- один из самых популярный десертов в Мире.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7 г
Жиры 30,54 г
Углеводы 36,93 г
441
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина ГрухинаEka JashiAnna VikhrovaShadow  Dyer и 19 нравится
130 добавили себе
153
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
180 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
100 г
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
200 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Брауни - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
100 г
Сливочное масло
Сливочное масло
180 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый
200 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Грецкий орех
Грецкий орех
100 г
1. Шоколад разломать на кусочки и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане, не переставая все время помешивать лопаткой или деревянной ложкой. Получившийся густой шоколадный соус снять с водяной бани и оставить остывать.
Шаг 2
Брауни - Шаг 2
2. Тем временем смешать яйца со ста граммами коричневого сахара: яйца разбить в отдельную миску и взбить, постепенно добавляя сахар. Взбивать можно при помощи миксера или вручную — как больше нравится, — но не меньше двух с половиной-трех минут.
Шаг 3
Брауни - Шаг 3
3. Острым ножом на разделочной доске порубить грецкие орехи. Предварительно их можно поджарить на сухой сковороде до появления аромата, но это необязательная опция.
Шаг 4
Брауни - Шаг 4
4. В остывший растопленный со сливочным маслом шоколад аккуратно добавить оставшийся сахар, затем муку и измельченные орехи и все хорошо перемешать венчиком.
Шаг 5
Брауни - Шаг 5
5. Затем влить сахарно-яичную смесь и тщательно смешать с шоколадной массой. Цвет у теста должен получиться равномерным, без разводов.
Шаг 6
Брауни - Шаг 6
6. Разогреть духовку до 200 градусов. Дно небольшой глубокой огнеупорной формы выстелить листом бумаги для выпечки или калькой. Перелить тесто в форму. Поставить в духовку и выпекать двадцать пять — тридцать минут до появления сахарной корочки.
Шаг 7
Брауни - Шаг 7
7. Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть и нарезать на квадратики острым ножом или ножом для пиццы — так кусочки получатся особенно ровными.
Шаг 8
Брауни - Шаг 8
8. Подавать брауни можно просто так, а можно посыпать сверху сахарной пудрой или разложить квадратики по тарелкам и украсить каждую порцию шариком ванильного мороженого.

Тематические подборки

ПирожныеБрауни

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта