Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Нежнейшие и очень вкусные пирожные, с ярким выраженным шоколадным вкусом и сочными кусочками вишни. Брауни пекут не только домохозяйки, но и профессиональные кондитеры. Выпекают брауни традиционно в прямоугольных или квадратных формах, затем охлаждают и нарезают на кусочки квадратной формы и подают к столу как пирожные. Сейчас очень много разновидностей этой выпечки, неизменным остается только то, что в тесто кладут много шоколада, сахара и сливочного масла, но очень мало муки. Выпечка очень калорийна, но иногда побаловать себя одним кусочком все же можно!
376
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления рецепта возьмите шоколад темный, сахар, вишню свежую, цедру апельсина, масло сливочное, муку, какао, яйца, разрыхлитель, соль.
В миску высыпьте сахар.
Добавьте просеянную муку.
Также добавьте разрыхлитель и соль.
Добавьте какао.
Все перемешайте. Отставьте миску на некоторое время в сторону.
Теперь займитесь шоколадом. Для этого в миске смешайте сливочное масло и поломанный на кусочки темный шоколад.
Растопите на водяной бане или при помощи микроволновой печи.
В другой миске взбейте яйца.
Добавьте охлажденный растопленный шоколад. Перемешайте.
Добавьте натертую цедру апельсина и вишню.
Перемешайте.
Введите подготовленную муку с какао (шаг 6).
Все хорошо перемешайте. Тесто готово.
Форму для выпечки простелите пекарской бумагой и вылейте в нее тесто.
Выпекайте в заранее разогретой до 180С духовке 20 минут. Затем пирог выньте из духовки, охладите, даже лучше еще в холодильник поставить. А потом нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!