S N
среда, 03.05
Шоколадный брауни с мятной глазурью

Шоколадный брауни с мятной глазурью

Порций10
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Шоколадный брауни, покрытый мятной глазурью и растопленным шоколадом. Мятная глазурь помогает сбалансировать ароматы.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,74 г
Жиры 15,16 г
Углеводы 65,06 г
389
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Элеонора НевинныхNata SolovovaAnna Ivan4enko и 1 нравится
25 добавили себе
29
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
180 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
30 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
160 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
240 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
360 г
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
30 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
1 ч. л.
Пищевой краситель зеленый
Пищевой краситель зеленый
0,1 ч. л.
Экстракт мяты
Экстракт мяты
0,2 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
120 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок
240 г
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Ванилин
Ванилин
1 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.

Смешать сахар, размягченное масло, ванилин и яйца.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
160 г
Какао
Какао
120 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.

Добавить муку, какао, разрыхлитель и соль.

Шаг 3

Перемешать, пока смесь не станет кремообразной.

Шаг 4

Вылить смесь в смазанную маслом кастрюлю (20 x 20). Выпекать при температуре 175С в течение 25 минут. Затем дать остыть.

Шаг 5
Сахарная пудра
Сахарная пудра
360 г
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Молоко коровье
Молоко коровье
30 мл
Экстракт мяты
Экстракт мяты
0,2 ч. л.
Пищевой краситель зеленый
Пищевой краситель зеленый
0,1 ч. л.

Глазурь:
Смешать сахарную пудру с размягченным маслом. Затем добавить молоко и экстракт мяты и перемешать (возможно, потребуется меньше молока или больше сахарной пудры, просто смешать до нужной консистенции). Добавить 3 капли зеленого пищевого красителя (или до получения желаемого цвета).

Шаг 6

Когда брауни остынет, полить глазурью и равномерно распределить. Поставить в холодильник на 15 минут.

Шаг 7
Шоколадный брауни с мятной глазурью - Шаг 7
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
30 г

Растопить несколько ломтиков шоколада (это можно сделать в кастрюле на медленном огне или в микроволновой печи в течение 30 секунд) и побрызгать поверх глазури.

Тематические подборки

ПирожныеБрауни

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта