Марина Титова
воскресенье, 10.27
Брауни

Брауни

Порции4
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический
Супер шоколадный десерт😍 Хрустящая корочка и влажный рыхлый мякиш🤤 любители шоколада точно оценят👌
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,93 г
Жиры 26,28 г
Углеводы 46,8 г
431
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
6 добавили себе
6
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
115 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
55 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
150 г
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао
115 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
п/в
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
35 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао
115 г
Сливочное масло
Сливочное масло
115 г
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
150 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
55 г
Какао
Какао
35 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Ванилин
Ванилин
п/в
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Вот
Шаг 2
Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Шаг 3
Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином до пены.
Шаг 4
Масло и шоколад добавить в яичную смесь и хорошо перемешать.
Шаг 5
Муку смешать с какао и постепенно ввести к остальным ингредиентам. Хорошо перемешать, чтобы масса была однородной, без комочков.
Можно использовать миксер на небольших оборотах.
Тесто должно получится средней густоты, вязкое.
Шаг 6
Форму или противень застрелить бумагой для выпечки и вылить тесто. Хорошо разровнять поверхность.
У меня форма 20×20 см.
❗Слой теста должен быть не толстым, 2-3 см будет в самый раз ❗
Шаг 7
Выпекать брауни в разогретой до 170° духовке около 25-30 мин. Смотрите по своей духовке! Не пересушите! ❗Периодически проверяйте готовность деревянной палочкой, она не должна быть сухой, на ней должны оставаться влажные крошки❗
Готовому брауни дать полностью остыть, в идеале ещё пару часов постоять в холодильнике. Нарезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита

Тематические подборки

ПирожныеБрауни

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта