
Брауни
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Супер шоколадный десерт😍 Хрустящая корочка и влажный рыхлый мякиш🤤 любители шоколада точно оценят👌
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,93 г
Жиры 26,28 г
Углеводы 46,8 г
431
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
7
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Шоколад темный, 60-69% какао
115 г

Сливочное масло
115 г

Сахар кондитерский
150 г

Мука пшеничная
55 г

Какао
35 г

Яйцо куриное
2 шт.

Ванилин
п/в

Соль
0,2 ч. л.
Вот
Шаг 2
Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Шаг 3
Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином до пены.
Шаг 4
Масло и шоколад добавить в яичную смесь и хорошо перемешать.
Шаг 5
Муку смешать с какао и постепенно ввести к остальным ингредиентам. Хорошо перемешать, чтобы масса была однородной, без комочков.
Можно использовать миксер на небольших оборотах.
Тесто должно получится средней густоты, вязкое.
Можно использовать миксер на небольших оборотах.
Тесто должно получится средней густоты, вязкое.
Шаг 6
Форму или противень застрелить бумагой для выпечки и вылить тесто. Хорошо разровнять поверхность.
У меня форма 20×20 см.
❗Слой теста должен быть не толстым, 2-3 см будет в самый раз ❗
У меня форма 20×20 см.
❗Слой теста должен быть не толстым, 2-3 см будет в самый раз ❗
Шаг 7
Выпекать брауни в разогретой до 170° духовке около 25-30 мин. Смотрите по своей духовке! Не пересушите! ❗Периодически проверяйте готовность деревянной палочкой, она не должна быть сухой, на ней должны оставаться влажные крошки❗
Готовому брауни дать полностью остыть, в идеале ещё пару часов постоять в холодильнике. Нарезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита
Готовому брауни дать полностью остыть, в идеале ещё пару часов постоять в холодильнике. Нарезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита