Порций | 9 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Вкуснейшие пирожные из шоколадного теста с пивом Гиннес, посыпанные какао.
219
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 160С. Смазать форму для выпечки 20х20 см маслом и отложить в сторону.
Растопить масло и слегка остудить. Отложить в сторону.
Смешать в кастрюле молоко с пивом и немного подогреть.
Смешать в миске муку с какао и отложить в сторону.
Взбить в миске миксера яичные белки с уксусом до крепкой пены. Отложить в сторону.
Взбить в большой миске яичные желтки с сахарной пудрой до однородной светлой массы (около 5 минут).
Добавить растопленное масло и ванилин, аккуратно перемешать.
Добавить мучную смесь, перемешать до однородной массы.
Аккуратно ввести молоко в пивом.
Понемногу добавить яичные белки, аккуратно перемешивая.
Выложить тесто в приготовленную форму (она не должна доходить до края на 1 см).
Поставить на противень и убрать в духовку на 50 минут, пока центр немного не затвердеет.
Достать из духовки и остудить, чтобы было легче разрезать (можно оставить на сутки при комнатной температуре или убрать в холодильник на 1-2 часа).
Посыпать порошком какао и подавать со взбитыми сливками.