
Брауни с маскарпоне
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Очень нежная структура и насыщенный шоколадный вкус)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,86 г
Жиры 33,93 г
Углеводы 33,36 г
449
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Сыры
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Соль
0,2 ч. л.

Сахар-песок
200 г

Какао
55 г

Маскарпоне
115 г

Шоколад темный, 70–85% какао
90 г

Сливочное масло
220 г

Мука пшеничная
60 г

Яйцо куриное
3 шт.

Ванильный экстракт
2 ч. л.
Духовку нагреть до 160С. Мелко нарезанный шоколад растопить с маслом на водяной бане или в микроволновке импульсами по 20-30сек, добавить сахар и поставить еще на 30сек. Добавить маскарпоне и яйца комнатной температуры. Просеять муку и какао с солью, добавить к масляной смеси. Перелить в форму для выпечки, выпекать 40мин, остудить.
Шаг 2
Для ганаша сливки с маслом довести почти до кипения, добавить шоколад, подождать пару сек и перемешать. Залить ганашем теплые брауни, дать полностью остыть и только потом нарезать на порционные кусочки.