Алина Боджолян
воскресенье, 14.02
Брауни мокка

Брауни мокка

Порций20
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Восхитительные пирожные брауни с толстым слоем шоколадно-кофейного крема.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,19 г
Жиры 20,78 г
Углеводы 60,85 г
432
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Belaya KiskaСветлана СтепановаАлександр vnЯна Сергеевна и 19 нравится
110 добавили себе
133
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
440 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
480 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
5 ст.
Соль
Соль
3,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
110 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
6 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
60 г
Кофе молотый
Кофе молотый
120 мл
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 160С. Побрызгать форму для выпечки 20х20 см антипригарным спреем.

Шаг 2
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
110 г

Тесто для брауни:
Положить шоколад в миску и растопить в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и перемешивая. Достать и отложить в сторону, чтобы слегка остыл.

Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
220 г
Сахар-песок
Сахар-песок
480 г

Взбить в небольшой миске масло с сахаром.

Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.

Добавить яйца, взбить.

Шаг 5

Продолжая взбивать на низкой скорости, понемногу добавить шоколад.

Шаг 6
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
3 ч. л.

Добавить ванильный экстракт, взбить.

Шаг 7
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,2 ст.

Добавить муку, взбить (не перевзбивайте, иначе брауни получатся тугими).

Шаг 8

Выложить тесто в приготовленную форму, разровнять поверхность.

Шаг 9

Выпекать 40-45 минут, проверить готовность зубочисткой. Достать из духовки и полностью остудить.

Шаг 10
Сливочное масло
Сливочное масло
220 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
5 ст.
Какао
Какао
60 г
Соль
Соль
3,2 ч. л.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
3 ч. л.
Кофе молотый
Кофе молотый
120 мл

Крем:
Взбить в большой миске миксера масло с сахарной пудрой, какао, солью и ванилином. Перемешать, затем добавить крепкий кофе. Взбить до пышной консистенции.

Шаг 11

Если крем получится слишком густым, можно добавить еще 50-60 мл кофе.

Шаг 12

Нанести крем на остывший корж брауни равномерным толстым слоем.

Шаг 13

Убрать в холодильник, чтобы крем затвердел.

Шаг 14

Достать, нарезать на мелкие квадраты или прямоугольники и подавать.

Тематические подборки

ПирожныеБрауни

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта