Порций | 20 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Восхитительные пирожные брауни с толстым слоем шоколадно-кофейного крема.
432
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 160С. Побрызгать форму для выпечки 20х20 см антипригарным спреем.
Тесто для брауни:
Положить шоколад в миску и растопить в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и перемешивая. Достать и отложить в сторону, чтобы слегка остыл.
Взбить в небольшой миске масло с сахаром.
Добавить яйца, взбить.
Продолжая взбивать на низкой скорости, понемногу добавить шоколад.
Добавить ванильный экстракт, взбить.
Добавить муку, взбить (не перевзбивайте, иначе брауни получатся тугими).
Выложить тесто в приготовленную форму, разровнять поверхность.
Выпекать 40-45 минут, проверить готовность зубочисткой. Достать из духовки и полностью остудить.
Крем:
Взбить в большой миске миксера масло с сахарной пудрой, какао, солью и ванилином. Перемешать, затем добавить крепкий кофе. Взбить до пышной консистенции.
Если крем получится слишком густым, можно добавить еще 50-60 мл кофе.
Нанести крем на остывший корж брауни равномерным толстым слоем.
Убрать в холодильник, чтобы крем затвердел.
Достать, нарезать на мелкие квадраты или прямоугольники и подавать.