Алина Боджолян
воскресенье, 14.02
Брауни мокка

Брауни мокка

Порций20
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Восхитительные пирожные брауни с толстым слоем шоколадно-кофейного крема.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,19 г
Жиры 20,78 г
Углеводы 60,85 г
432
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Belaya KiskaСветлана СтепановаАлександр vnЯна Сергеевна и 19 нравится
111 добавили себе
134
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 160С. Побрызгать форму для выпечки 20х20 см антипригарным спреем.

Шаг 2

Тесто для брауни:
Положить шоколад в миску и растопить в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и перемешивая. Достать и отложить в сторону, чтобы слегка остыл.

Шаг 3

Взбить в небольшой миске масло с сахаром.

Шаг 4

Добавить яйца, взбить.

Шаг 5

Продолжая взбивать на низкой скорости, понемногу добавить шоколад.

Шаг 6

Добавить ванильный экстракт, взбить.

Шаг 7

Добавить муку, взбить (не перевзбивайте, иначе брауни получатся тугими).

Шаг 8

Выложить тесто в приготовленную форму, разровнять поверхность.

Шаг 9

Выпекать 40-45 минут, проверить готовность зубочисткой. Достать из духовки и полностью остудить.

Шаг 10

Крем:
Взбить в большой миске миксера масло с сахарной пудрой, какао, солью и ванилином. Перемешать, затем добавить крепкий кофе. Взбить до пышной консистенции.

Шаг 11

Если крем получится слишком густым, можно добавить еще 50-60 мл кофе.

Шаг 12

Нанести крем на остывший корж брауни равномерным толстым слоем.

Шаг 13

Убрать в холодильник, чтобы крем затвердел.

Шаг 14

Достать, нарезать на мелкие квадраты или прямоугольники и подавать.

Тематические подборки

ПирожныеБрауни

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта