
Брауни (brownie)
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Один из самых популярных десертов в мире--брауни--был придуман в 1893 году .
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,68 г
Жиры 29,29 г
Углеводы 38,62 г
435
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
2
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Шоколад темный, 45-59% какао
100 г

Сливочное масло
180 г

Сахар коричневый
200 г

Яйцо куриное
4 шт.

Мука пшеничная
100 г

Грецкий орех
100 г
Все)
Шаг 2

1.шоколад разломать на кусочки и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане,не переставая все время помешивать лопаткой или деревянной ложкой.Получившийся густой шоколадный соус снять с водяной бани и оставить остывать.
Шаг 3

2 .Тем временем смешать яйца со ста граммами коричневого сахара:яйца разбить в отдельную миску и взбить,постепенно добавляя сахар .Взбивать можно припорошил миксера или вручную-как больше нравится,-но не меньше двух с половиной -трёх минут.
Шаг 4

3.Острым ножом на разделочной доске порубить грецкие орехи.Предварительно их можно поджарить на сухой сковороде до появления аромата,но это необязательная опция.
Шаг 5

4. В остывший растопленный со сливочным маслом шоколад аккуратно добавить оставшийся сахар,затем муку и измельчённые орехи и все хорошо перемешать венчиком.
Шаг 6

5. Затем влить сахарно-яичную смесь и тщательно смешать с шоколадной массой .Цвет у теста должен получиться равномерным , без разводов.
Шаг 7

6.Разогреть духовку до 200 градусов.Дно небольшой глубокой огнеупорной формы выстелить листом бумаги для выпечки или калькой.перелить тесто в форму.Поставить в духовку и выпекать двадцать пять--тридцать минут до появления сахарной корочки.
Шаг 8

7.Готовый пирог вытащить из духовки , дать остыть и нарезать на квадратики острым ножом или ножом для пиццы--так кусочки получатся особенно ровными.
Шаг 9

8.Подавать брауни можно просто так , а можно посыпать сверху сахарной пудрой или разложить квадратики по тарелкам и украсить каждую порцию шариком ванильного мороженого.Можно посыпать сахарной пудрой.все приятного аппетит в пока).