
Ягодные капкейки
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Сегодня капкейки -модная тенденция в кулинарии. Такие чашечные тортики могут иметь различные вкусы, наполнители и крема. На мой взгляд, капкейки заводят фантазию любого. А бесподобный вкус обезоружит любого !
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,63 г
Жиры 15,42 г
Углеводы 27,84 г
264
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
79
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливочное масло
60 г

Яйцо куриное
1 шт.

Мука пшеничная
90 г

Молоко коровье
70 мл

Сахар-песок
70 г

Ванилин
0,5 ч. л.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Смородина черная
100 г
Делаем основу. Из указанного количества ингредиентов получится 8 кексиков. Все продукты должны быть комнатной температуры. Сначала взбиваем мягкое масло с сахаром,пока сахар максимально не растворится. Добавляем яйцо и ванилин. Хорошенько взбиваем. Муку просеиваем с разрыхлителем. Высыпаем в тесто и перемешиваем. Вливаем молоко. И хорошенько вымешиваем тесто. У меня была замороженная чёрная смородина. Я ее не много оттаяла и покидала в тесто. Получилось здорово! Раскладываем тесто в форму для маффинов, для удобства выкладываем бумажные капсулы, а тесто в них кладём на 2/3. Выпекаем в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Затем дать основам хорошенько остыть.
Шаг 2
Тем временем готовим крем. Масло комнатной температуры взбиваем с творожным сливочным сыром (я брала Хохланд). Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошенько взбиваем до воздушности. Тут важно не спешить, тщательно взбивать каждый ингредиент. Затем поставить его в холодильник на минут 25.
Шаг 3
Я решила сделать клубничную начинку из замороженной клубники,которую превратила в пюре и смешала с сахарной пудрой. В остывших кексах вырезала аккуратно сердцевинки, не доставая до дна. Наполнила их клубничной начинкой. Затем с помощью кондитерского шприца украшаем капкейки творожным кремом,который к тому времени должен остыть. Сверху можно выложить маршмеллоу,свежие ягоды. Дать им постоять не много в холодильнике и можно подавать к столу!