Алина Боджолян
понедельник, 20.25
Брауни с малиновым джемом

Брауни с малиновым джемом

Порций15
Время1 час 45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Шоколадные брауни с малиновым джемом, покрытые малиновым ганашем и украшенные свежей малиной.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,93 г
Жиры 22,56 г
Углеводы 35,52 г
361
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Nata SolovovaAnna Ivan4enko и 2 нравится
33 добавили себе
37
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
160 г
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
60 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,3 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Сладости, джем, варенье
Малиновый джем
Малиновый джем
0,3 ст.
Малиновый джем
Малиновый джем
60 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
450 г
Фрукты, ягоды
Малина
Малина
300 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом форму для выпечки.

Шаг 2
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
280 г
Сливочное масло
Сливочное масло
160 г
Малиновый джем
Малиновый джем
0,3 ст.

Растопить в маленькой кастрюле на медленном огне шоколад с маслом. Добавить джем, перемешать и снять с огня. Дать смеси остыть.

Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,3 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.

Взбить миксером яйца с сахаром до густой пены. Добавить муку и разрыхлитель, взбить.

Шаг 4

Постепенно ввести в тесто шоколадную смесь.

Шаг 5

Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать около 40 минут, пока поверхность брауни не начнет трескаться. Достать из духовки и полностью охладить.

Шаг 6
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
60 мл
Малиновый джем
Малиновый джем
60 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
170 г

Ганаш:
Смешать сливки с джемом в небольшой кастрюле и поставить на средний огонь, помешивая, чтобы джем растворился. Добавить шоколад, помешивать, пока шоколад не растопится. Снять с огня, слегка охладить и полить брауни.

Шаг 7
Малина
Малина
300 г

Положить малину на брауни и дать остыть, чтобы глазурь застыла (около 10 минут). Разрезать брауни квадратами и подавать.

Тематические подборки

ПирожныеБрауни

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта