Порций | 15 |
Время | 1 час 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Шоколадные брауни с малиновым джемом, покрытые малиновым ганашем и украшенные свежей малиной.
361
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом форму для выпечки.
Растопить в маленькой кастрюле на медленном огне шоколад с маслом. Добавить джем, перемешать и снять с огня. Дать смеси остыть.
Взбить миксером яйца с сахаром до густой пены. Добавить муку и разрыхлитель, взбить.
Постепенно ввести в тесто шоколадную смесь.
Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать около 40 минут, пока поверхность брауни не начнет трескаться. Достать из духовки и полностью охладить.
Ганаш:
Смешать сливки с джемом в небольшой кастрюле и поставить на средний огонь, помешивая, чтобы джем растворился. Добавить шоколад, помешивать, пока шоколад не растопится. Снять с огня, слегка охладить и полить брауни.
Положить малину на брауни и дать остыть, чтобы глазурь застыла (около 10 минут). Разрезать брауни квадратами и подавать.