Порций | 9 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Пирожные с топпингом из взбитого яичного белка с сахаром и черникой - отличное угощение к чашке чая или кофе.
234
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки маслом и отложить в сторону.
Смешать в маленькой миске муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
Взбить в миске миксера на средней скорости масло с сахаром до светлой пышной массы (3 минуты).
Добавить яичный желток и взбить до однородной массы (30 секунд).
Добавить молоко и ванилин, взбить на средне-медленной скорости до однородной массы (около 1 минуты).
Добавить мучную смесь и взбивать на средней скорости 1-2 минуты, до однородной массы.
Выложить тесто в форму для выпечки и разровнять.
Взбить яичный белок до жестких пиков. Аккуратно перемешивая, добавить коричневый сахар. Ввести в белковую массу чернику.
Выложить массу поверх теста и разровнять.
Выпекать в разогретой духовке (175С) около 30 минут. Полностью остудить и разрезать на квадраты или прямоугольники.