Anastasia Yağmuroğlu
пятница, 01.08
Пирожки из бездрожжевого теста

Пирожки из бездрожжевого теста

Порций12
Время1 час
КухняТурецкая кухня
КатегорияПирожки
СпособКлассический
Этот рецепт подходит для любителей солёной выпечки. Вы можете сделать из этого теста пирожки, а можете солёные печеньки. Быстро, вкусно, легко! Тесто получается рассыпчатое и пористое. Приятного аппетита!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,01 г
Жиры 24,62 г
Углеводы 34,01 г
403
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olka SavchukЕлена Красотка и 1 нравится
20 добавили себе
23
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
п/в
Масла, жиры
Маргарин
Маргарин
100 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
80 мл
Молочные продукты
Йогурт греческий
Йогурт греческий
2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
10 г
Орехи, семечки
Кунжут
Кунжут
п/в
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Яблочный уксус
Яблочный уксус
2 ст. л.
Сыры
Брынза
Брынза
0,5 ст.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирожки из бездрожжевого теста - Шаг 1
Йогурт греческий
Йогурт греческий
2 ст. л.
Укроп
Укроп
п/в
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Маргарин
Маргарин
100 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
80 мл
Соль
Соль
1 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
10 г
Яблочный уксус
Яблочный уксус
2 ст. л.
Половину пучка укропа мелко порубить в глубокую миску, добавить маргарин (или сливочное масло) комнатной температуры, добавить 1 яйцо и 1 белок (желток оставим для смазки) и все остальные ингредиенты. Обратите внимание, что в данном рецепте используется яблочный уксус!! Если вы используете обычный уксус, уменьшите количество до чайной ложки. Перемешать.
Шаг 2
Пирожки из бездрожжевого теста - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст.
Постепенно добавить просеянную муку, замешать приятное на ощупь тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
Шаг 3
Пирожки из бездрожжевого теста - Шаг 3
Брынза
Брынза
0,5 ст.
Для начинки я использую брынзу, можно использовать слегка присоленный творог. (Можно скатать небольшие шарики без начинки, в виде печенек). Разделить тесто на 12-14 частей, сделать лепешку, в центр положить немного сыра или творога, закрепить.
Шаг 4
Пирожки из бездрожжевого теста - Шаг 4
Кунжут
Кунжут
п/в
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.
Смазать пирожки яичным желтком, присыпать кунжутом.
Шаг 5
Пирожки из бездрожжевого теста - Шаг 5
Выложить пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой, выпекать при температуре 180•С, примерно 20-25 минут до румяности. Пирожки должны немного потрескаться)

Тематические подборки

ПирожкиПирожки в духовкеПирожки с сыромВсе рецепты пирожков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта