
Пирожки из бездрожжевого теста
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Этот рецепт подходит для любителей солёной выпечки. Вы можете сделать из этого теста пирожки, а можете солёные печеньки. Быстро, вкусно, легко! Тесто получается рассыпчатое и пористое. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,01 г
Жиры 24,62 г
Углеводы 34,01 г
403
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Йогурт греческий
2 ст. л.

Укроп
п/в

Яйцо куриное
2 шт.

Маргарин
100 г

Подсолнечное масло
80 мл

Соль
1 ч. л.

Разрыхлитель
10 г

Яблочный уксус
2 ст. л.
Половину пучка укропа мелко порубить в глубокую миску, добавить маргарин (или сливочное масло) комнатной температуры, добавить 1 яйцо и 1 белок (желток оставим для смазки) и все остальные ингредиенты. Обратите внимание, что в данном рецепте используется яблочный уксус!! Если вы используете обычный уксус, уменьшите количество до чайной ложки. Перемешать.
Шаг 2

Постепенно добавить просеянную муку, замешать приятное на ощупь тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
Шаг 3

Для начинки я использую брынзу, можно использовать слегка присоленный творог. (Можно скатать небольшие шарики без начинки, в виде печенек). Разделить тесто на 12-14 частей, сделать лепешку, в центр положить немного сыра или творога, закрепить.
Шаг 4

Смазать пирожки яичным желтком, присыпать кунжутом.
Шаг 5

Выложить пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой, выпекать при температуре 180•С, примерно 20-25 минут до румяности. Пирожки должны немного потрескаться)