Пирожки с клубникой и шоколадом
Порций | 12 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Сладкие пирожки из теста для пирога (купленного или приготовленного самостоятельно по вашему любимому рецепту) со сливочной начинкой со свежей клубникой и шоколадными чипсами, посыпанные сахарной пудрой.
250
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Застелить противень пергаментом и отложить в сторону.
Начинка:
Нарезать клубнику.
Взбить в небольшой миске сливочный сыр с сахаром, крахмалом и ванилином до однородной кремовой массы.
Ввести в массу клубнику и шоколадные чипсы (или рубленый шоколад).
Разложить тесто для пирога на рабочей поверхности.
Вырезать из теста 12 кругов диаметром 8-9 см (формой для печенья или большим стаканом). Положить на приготовленный противень.
Взбить яйцо в маленькой миске.
Смазать края кругов теста яйцом.
Положить в центр каждого круга по 1 ч. ложке клубничной начинки.
Свернуть тесто пополам и защипнуть края. Закрепить вилкой.
Убрать в холодильник на 10 минут.
Нагреть растительное масло в большой кастрюле на среднем огне до 175С.
Положить в горячее масло несколько пирожков (не переполнять кастрюлю). Жарить 1-1.5 минуты, пока не подрумянятся.
Выложить с помощью шумовки на решетку или поднос, застеленный бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.
Повторить с остальными пирожками.
Посыпать готовые пирожки сахарной пудрой.
Остудить и подавать.