
Слоеные пирожки с творогом
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Если вы любите хрустящее слоеное тесто со сладкой творожной начинкой внутри, то этот рецепт для вас. Готовятся пирожки просто и быстро. Отлично подойдут к чаю, кофе, молоку. Творог берите не очень жирный, так как в тесте есть сливочное масло. Надеюсь, пирожки вам понравятся и станут частым гостем на обеденном столе.
276
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления слоеных пирожков с творогом потребуется:масло сливочное, яйца, сахар, мука, творог, лимонный сок, вода, соль.

Приготовьте тесто для пирожков. Сливочное масло выложите в миску.

Всыпьте муку. Её может потребоваться больше или меньше указанного количества в зависимости от качества.

Перемешайте сливочное масло с мукой до образования крошки.

В стакан разбейте яйцо.

Влейте треть стакана воды.

Влейте чайную ложку лимонного сока.

Перемешайте яйцо с водой и лимонным соком.

Влейте полученную жидкую смесь и добавьте щепотку соли в муку с маслом.

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Если будет липнуть - добавьте муки. Отправьте в холод на 30-40 минут.

После тесто раскатайте толщиной 3-4 мм и вырежьте круги диаметром 9-10 см.

Приготовьте начинку дял пирожков.Творог выложите в миску.

Всыпьте сахар по вкусу.

Хорошо перемешайте сахар с творогом.

На каждый круг выложите начинку.

Соедините края круга.

Выложите пирожки на противень.

Смажьте пирожки желтком.

Выпекайте пирожки в духовке, разогретой до 185 градусов 35-40 минут.

Пирожки с творогом готовы.

При подаче посыпьте пирожки сахарной пудрой. Приятного аппетита!