
Пирожки с грибами и шпинатом
Порций | 18 |
Время | 2 часа 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Вкуснейшие пирожки из дрожжевого теста для пиццы с начинкой из грибов с кабачком, сладким перцем и шпинатом, запеченные в духовке. Можете использовать любую другую начинку, по вкусу.
163
КИЛОКАЛОРИЙ
|









Тесто:
Развести дрожжи в воде. Добавить теплое молоко, масло, сахар, яйцо и муку. Замесить тесто. Смазать чистую миску маслом, положить в нее тесто и убрать в теплое место на час, чтобы поднялось.

Начинка:
Нарезать грибы, кабачок и сладкий перец.

Обжаривать на сковороде 5-10 минут.
Добавить приправу, петрушку и базилик.

Положить соус для пиццы в миску.

Добавить шпинат, тертый сыр и обжаренные овощи.

Тщательно перемешать.

Сформировать из теста полено.

Разрезать на 18 равных частей.

Раскатать каждую часть в овал.

Положить на каждый овал по 3-4 ст. ложки начинки.

Свернуть пополам.

Защипнуть края пальцами.

Побрызгать противень антипригарным спреем, положить на него пирожки.
Взбить яичный белок с 1 ст. ложкой воды и смазать поверхность пирожков.
Выпекать в разогретой духовке (350С) около 15 минут, пока не подрумянятся.
Достать из духовки, немного охладить и подавать.