Алина Боджолян
четверг, 13.10
Пирожки с грибами и шпинатом

Пирожки с грибами и шпинатом

Порций18
Время2 часа 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Вкуснейшие пирожки из дрожжевого теста для пиццы с начинкой из грибов с кабачком, сладким перцем и шпинатом, запеченные в духовке. Можете использовать любую другую начинку, по вкусу.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,66 г
Жиры 7,27 г
Углеводы 18,08 г
163
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Надежда БадаловаSvetlana MaslievaАнечка СлуживаяAnna Ivan4enko и 5 нравится
52 добавили себе
61
5
Вам нужно
Грибы
Гриб Портобелло
Гриб Портобелло
240 г
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик
0,5 ч. л.
Петрушка
Петрушка
1 ч. л.
Шпинат
Шпинат
500 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
120 мл
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
180 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4,5 ст.
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок
1 шт.
Перец болгарский зеленый
Перец болгарский зеленый
0,5 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
60 г
Соль
Соль
1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
120 мл
Вода
Вода
1 ст. л.
Соусы
Соус для пиццы
Соус для пиццы
2,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
Дрожжи
4 ч. л.
Итальянская приправа
Итальянская приправа
1 ч. л.
Сыры
Моцарелла
Моцарелла
480 г
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирожки с грибами и шпинатом - Шаг 1
Дрожжи
Дрожжи
4 ч. л.
Вода
Вода
120 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
120 мл
Молоко коровье
Молоко коровье
180 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
60 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4,5 ст.

Тесто:
Развести дрожжи в воде. Добавить теплое молоко, масло, сахар, яйцо и муку. Замесить тесто. Смазать чистую миску маслом, положить в нее тесто и убрать в теплое место на час, чтобы поднялось.

Шаг 2
Пирожки с грибами и шпинатом - Шаг 2
Гриб Портобелло
Гриб Портобелло
240 г
Кабачок
Кабачок
1 шт.
Перец болгарский зеленый
Перец болгарский зеленый
0,5 шт.

Начинка:
Нарезать грибы, кабачок и сладкий перец.

Шаг 3
Пирожки с грибами и шпинатом - Шаг 3

Обжаривать на сковороде 5-10 минут.

Шаг 4
Итальянская приправа
Итальянская приправа
1 ч. л.
Петрушка
Петрушка
1 ч. л.
Базилик
Базилик
0,5 ч. л.

Добавить приправу, петрушку и базилик.

Шаг 5
Пирожки с грибами и шпинатом - Шаг 5
Соус для пиццы
Соус для пиццы
2,5 ст.

Положить соус для пиццы в миску.

Шаг 6
Пирожки с грибами и шпинатом - Шаг 6
Шпинат
Шпинат
500 г
Моцарелла
Моцарелла
480 г

Добавить шпинат, тертый сыр и обжаренные овощи.

Шаг 7
Пирожки с грибами и шпинатом - Шаг 7

Тщательно перемешать.

Шаг 8
Пирожки с грибами и шпинатом - Шаг 8

Сформировать из теста полено.

Шаг 9
Пирожки с грибами и шпинатом - Шаг 9

Разрезать на 18 равных частей.

Шаг 10
Пирожки с грибами и шпинатом - Шаг 10

Раскатать каждую часть в овал.

Шаг 11
Пирожки с грибами и шпинатом - Шаг 11

Положить на каждый овал по 3-4 ст. ложки начинки.

Шаг 12
Пирожки с грибами и шпинатом - Шаг 12

Свернуть пополам.

Шаг 13
Пирожки с грибами и шпинатом - Шаг 13

Защипнуть края пальцами.

Шаг 14
Пирожки с грибами и шпинатом - Шаг 14

Побрызгать противень антипригарным спреем, положить на него пирожки.

Шаг 15
Яичный белок
Яичный белок
1 шт.
Вода
Вода
1 ст. л.

Взбить яичный белок с 1 ст. ложкой воды и смазать поверхность пирожков.

Шаг 16

Выпекать в разогретой духовке (350С) около 15 минут, пока не подрумянятся.

Шаг 17

Достать из духовки, немного охладить и подавать.

Тематические подборки

ПирожкиПирожки с грибамиПирожки в духовкеПирожки с сыромПирожки из дрожжевого тестаВсе рецепты пирожков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта