Алина Боджолян
четверг, 13.10
Пирожки с грибами и шпинатом

Пирожки с грибами и шпинатом

Порций18
Время2 часа 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Вкуснейшие пирожки из дрожжевого теста для пиццы с начинкой из грибов с кабачком, сладким перцем и шпинатом, запеченные в духовке. Можете использовать любую другую начинку, по вкусу.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,66 г
Жиры 7,27 г
Углеводы 18,08 г
163
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Надежда БадаловаSvetlana MaslievaАнечка СлуживаяAnna Ivan4enko и 5 нравится
52 добавили себе
61
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирожки с грибами и шпинатом - Шаг 1

Тесто:
Развести дрожжи в воде. Добавить теплое молоко, масло, сахар, яйцо и муку. Замесить тесто. Смазать чистую миску маслом, положить в нее тесто и убрать в теплое место на час, чтобы поднялось.

Шаг 2
Пирожки с грибами и шпинатом - Шаг 2

Начинка:
Нарезать грибы, кабачок и сладкий перец.

Шаг 3
Пирожки с грибами и шпинатом - Шаг 3

Обжаривать на сковороде 5-10 минут.

Шаг 4

Добавить приправу, петрушку и базилик.

Шаг 5
Пирожки с грибами и шпинатом - Шаг 5

Положить соус для пиццы в миску.

Шаг 6
Пирожки с грибами и шпинатом - Шаг 6

Добавить шпинат, тертый сыр и обжаренные овощи.

Шаг 7
Пирожки с грибами и шпинатом - Шаг 7

Тщательно перемешать.

Шаг 8
Пирожки с грибами и шпинатом - Шаг 8

Сформировать из теста полено.

Шаг 9
Пирожки с грибами и шпинатом - Шаг 9

Разрезать на 18 равных частей.

Шаг 10
Пирожки с грибами и шпинатом - Шаг 10

Раскатать каждую часть в овал.

Шаг 11
Пирожки с грибами и шпинатом - Шаг 11

Положить на каждый овал по 3-4 ст. ложки начинки.

Шаг 12
Пирожки с грибами и шпинатом - Шаг 12

Свернуть пополам.

Шаг 13
Пирожки с грибами и шпинатом - Шаг 13

Защипнуть края пальцами.

Шаг 14
Пирожки с грибами и шпинатом - Шаг 14

Побрызгать противень антипригарным спреем, положить на него пирожки.

Шаг 15

Взбить яичный белок с 1 ст. ложкой воды и смазать поверхность пирожков.

Шаг 16

Выпекать в разогретой духовке (350С) около 15 минут, пока не подрумянятся.

Шаг 17

Достать из духовки, немного охладить и подавать.

Тематические подборки

ПирожкиПирожки в духовкеПирожки с грибамиПирожки с сыромПирожки из дрожжевого тестаВсе рецепты пирожков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта