
Пирожки с яблоками из творожного теста
Порций | 17 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Очень вкусно и очень просто. Творожное тесто получается мягкое и воздушное - пирожки пышные! Начинки могут быть самые разные, но с яблоками вкуснее всего!
202
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовить необходимые продукты.

В миске соединить все сыпучие продукты муку, разрыхлитель теста и соль, всё перемешать. Сразу включить духовку на разогрев до 180 градусов.

В отдельную ёмкость выложить творог, добавить сахар, ванильный сахар, сливочное масло комнатной температуры, порезанное кусочками.

Куриное яйцо.

Всё перемешать погружным блендером до однородной массы.

В творожную массу добавлять порциями мучную смесь и замешать мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

Завернуть в пищевую плёнку и дать отдохнуть 10-15 минут.

Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян и порезать мелким кубиком. Полить лимонным соком, добавить корицы.

Изюм и всё перемешать.

Тесто разделить на 2 части, из каждой части сформировать трубочку и поделить на равные кусочки.

Из кусочка руками сформировать круглую заготовку, в центр положить яблочную начинку.

Скрепить края, формируя пирожок.

Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом швом вниз. Смазать перемешанным яйцом.

Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 20-25 минут. Всё зависит от технических возможностей духовки.

Пирожкам дать остыть до комнатной температуры и можно подавать к чаю.

Всем приятного аппетита!