Алина Боджолян
суббота, 22.19
Яблочные пирожки

Яблочные пирожки

Порций16
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Пирожки с начинкой из яблок с корицей, мускатным орехом, гвоздикой, имбирем и лимонным соком.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,76 г
Жиры 11,93 г
Углеводы 33,08 г
247
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мирослава ТюрбеневаAnna Ivan4enko нравится
19 добавили себе
21
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешать в миске муку с сахаром и солью.

Шаг 2

Нарезать масло кубиками и добавить в мучную смесь. Растереть до консистенции крошки.

Шаг 3

Добавить в смесь 1/2 стакана ледяной воды, растирая вилкой. Продолжить добавлять воду по 1 ст. ложке, пока не сформируется тесто.

Шаг 4

Замесить тесто, разрезать пополам, сформировать диски, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Начинка:
Очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Положить яблоки в миску. Добавить лимонный сок, сахар, муку, соль, корицу, мускатный орех, гвоздику и имбирь. Перемешать и отложить в сторону.

Шаг 6

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 7

Раскатать охлажденное тесто на поверхности, посыпанной мукой, в лепешку толщиной 3 мм. Нарезать из теста 16 кругов и положить на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 8

Положить в центр каждого круга немного начинки (около 1 ст. ложки). Взбить яйцо и смазать им половину окружности. Соединить края и защипнуть.

Шаг 9

Наколоть поверхность пирожков вилкой и слегка смазать яйцом. Посыпать сахаром.

Шаг 10
Яблочные пирожки - Шаг 10

Выпекать 20-25 минут, пока пирожки не подрумянятся. Дать остыть около 20 минут, прежде чем подавать.

Тематические подборки

ПирожкиПирожки с яблокамиВсе рецепты пирожков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта