Порций | 16 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Пирожки с начинкой из яблок с корицей, мускатным орехом, гвоздикой, имбирем и лимонным соком.
247
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в миске муку с сахаром и солью.
Нарезать масло кубиками и добавить в мучную смесь. Растереть до консистенции крошки.
Добавить в смесь 1/2 стакана ледяной воды, растирая вилкой. Продолжить добавлять воду по 1 ст. ложке, пока не сформируется тесто.
Замесить тесто, разрезать пополам, сформировать диски, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Начинка:
Очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Положить яблоки в миску. Добавить лимонный сок, сахар, муку, соль, корицу, мускатный орех, гвоздику и имбирь. Перемешать и отложить в сторону.
Разогреть духовку до 190С.
Раскатать охлажденное тесто на поверхности, посыпанной мукой, в лепешку толщиной 3 мм. Нарезать из теста 16 кругов и положить на противень, застеленный пергаментом.
Положить в центр каждого круга немного начинки (около 1 ст. ложки). Взбить яйцо и смазать им половину окружности. Соединить края и защипнуть.
Наколоть поверхность пирожков вилкой и слегка смазать яйцом. Посыпать сахаром.
Выпекать 20-25 минут, пока пирожки не подрумянятся. Дать остыть около 20 минут, прежде чем подавать.