Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкуснейший пирог с начинкой из свежих ягод - малины, клубники и ежевики - с лимонным соком и корицей.
170
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Раскатать 1 порцию теста для пирога и положить в форму для выпечки, смазанную маслом. Поколоть тесто вилкой.
Разрезать ягоды клубники пополам.
Смешать в миске ягоды, корицу, муку, сахар и лимонный сок. Выложить ягодную смесь на корку пирога.
Положить сверху несколько кусочков масла (около 30 грамм).
Аккуратно накрыть второй порцией теста и защипнуть края. Сделать в верхнем слое теста несколько надрезов.
Посыпать сверху парой щепоток сахара.
Выпекать около 25 минут при температуре 190С, пока поверхность не подрумянится.
Дать постоять минимум 20 минут, чтобы пирог остыл.