Asya Yan
суббота, 20.20
Пирог из теста фило с грушей и сыром бри

Пирог из теста фило с грушей и сыром бри

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Я колебалась, в какую группу отнести пирог, к десертам или сытным пирогам 🤔 мне очень понравился, сладкий за счёт груши и мёда, но с остринкой сыра с плесенью. Тесто фило тут пропиталось хорошо, но все равно я не стала его фанатом, предпочитаю слоеное, возможно, в следующий раз попробую как-то обыграть с ним)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,39 г
Жиры 13,79 г
Углеводы 19,26 г
222
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мадина Магомедова нравится
4 добавили себе
5
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сыры
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разморозить тесто фило, не вынимая из упаковки. Форму для выпечки застелить пергаментом или взять силиконовую (у меня квадратная, около 20см стороной).
Масло растопить, грушу (кожуру можно не очищать) и сыр нарезать тонкими пластинками
В форму выложить тесто, складывая каждый слой гармошкой, в складки выложить пластинки груши и сыра, полить пирог растопленным маслом и выпекать при 190С около 15мин.
Для заливки перемешать молоко, яйцо и муку до однородности. Полить пирог и запекать ещё около 25мин.
Шаг 2
Пирог из теста фило с грушей и сыром бри - Шаг 2
Готовый пирог полить мёдом и по желанию украсить листочками тимьяна

Тематические подборки

ПирогиПирог с сыром

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта