
Тертый пирог к чаю - просто
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
🍞
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,53 г
Жиры 24,71 г
Углеводы 50,33 г
442
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
371
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
2 шт.

Мука пшеничная
2,5 ст.

Сахар ванильный
1 шт.

Сливочное масло
250 г

Сахар-песок
1 ст.

Разрыхлитель
1 шт.
Замороженное масло или маргарин натереть на терке.
Добавить все остальные компоненты кроме варенья.
Добавить все остальные компоненты кроме варенья.
Шаг 2
Замесить однородное тесто. Полученное тесто разделить на 2 части. Одна часть побольше, вторая поменьше. Поместить большой кусок теста в холодильник. А маленький кусочек завернуть в пакет и отправить в морозилку.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой.
Шаг 3
Большой кусок теста достаем из холодильника и руками распределяем по дну формы. Прокалываем вилкой.
Намазываем корж вареньем.
Затем достаем маленький кусочек теста из морозилки, и натираем на терку поверх нашего пирога.
Намазываем корж вареньем.
Затем достаем маленький кусочек теста из морозилки, и натираем на терку поверх нашего пирога.
Шаг 4
Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.