Анна Лукаш
суббота, 00.54
Лимонный пирог

Лимонный пирог

Порций5
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Сладостная кислинка и нежный вкус! Этот пирог не может оставить равнодушным! И очень лёгок в приготовлении!) заряд витамина С)

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,65 г
Жиры 10,82 г
Углеводы 46,55 г
293
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Валерия КулдошинаМаргарита КонстантиноваАнна ШингареваMarina Mishkin и 4 нравится
68 добавили себе
76
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Молочные продукты
Сметана 20%
Сметана 20%
250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
50 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимонный пирог - Шаг 1
Сметана 20%
Сметана 20%
250 г
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.

Смешиваем соду и сметану

Шаг 2
Лимонный пирог - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г

На водяной бане растапливаем масло и добавляем в сиетану

Шаг 3
Лимонный пирог - Шаг 3
Сахарная пудра
Сахарная пудра
50 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.

Постепенно вводим просеянную муку и сахарную пудру. Затем замешиваем тесто. Оно должно быть воздушным и слегка липнуть к рукам

Шаг 4
Лимонный пирог - Шаг 4

Разделяем тесто на две части, обворачиваем пищевой пленкой и ложем в холодильник на 20 минут

Шаг 5
Лимонный пирог - Шаг 5
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Лимон
Лимон
2 шт.

Лимон мелко режим, предварительно очистив от кожуры. Часть кожуры мелко режим. Добавляем сахар и взбиваем в миксере до однородности. Очень важно очистить лимон от косточек

Шаг 6
Лимонный пирог - Шаг 6

Вынимаем тесто, раскалываем его и укладываем в форму, смазанную маслом. Делаем отверстия вилочкой и вливаем начинку

Шаг 7
Лимонный пирог - Шаг 7

Сверху накрываем второй частью теста, желаем вилочкой подкопы и ставим в разогретую духовку до 280 градусов на 25 минут

Шаг 8
Лимонный пирог - Шаг 8

Вынимаем пирог, даём ему остыть и осесть и посыпаем сахарной пудрой при подаче! Идеально употреблять с чаем)

Тематические подборки

ПирогиЛимонный пирог

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта