
Лимонный пирог
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сладостная кислинка и нежный вкус! Этот пирог не может оставить равнодушным! И очень лёгок в приготовлении!) заряд витамина С)
293
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Смешиваем соду и сметану

На водяной бане растапливаем масло и добавляем в сиетану

Постепенно вводим просеянную муку и сахарную пудру. Затем замешиваем тесто. Оно должно быть воздушным и слегка липнуть к рукам

Разделяем тесто на две части, обворачиваем пищевой пленкой и ложем в холодильник на 20 минут

Лимон мелко режим, предварительно очистив от кожуры. Часть кожуры мелко режим. Добавляем сахар и взбиваем в миксере до однородности. Очень важно очистить лимон от косточек

Вынимаем тесто, раскалываем его и укладываем в форму, смазанную маслом. Делаем отверстия вилочкой и вливаем начинку

Сверху накрываем второй частью теста, желаем вилочкой подкопы и ставим в разогретую духовку до 280 градусов на 25 минут

Вынимаем пирог, даём ему остыть и осесть и посыпаем сахарной пудрой при подаче! Идеально употреблять с чаем)