
Пирог - "Мясной цветочек" 🌺
Порций | 12 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог мясной на дрожжевом тесте
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,26 г
Жиры 13,73 г
Углеводы 23,87 г
266
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
127
5
Вам нужно
Грибы
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Тесто дрожжевое
500 г

Приправа для шашлыка
5 г

Соль
10 г

Лук репчатый
2 г

Бараний фарш
500 г

Картофель
2 г

Перец черный молотый
п/в

Приправа для мяса
п/в

Сыр сливочный
60 г

Шампиньон
50 г

Яйцо куриное
1 г
Подготовим все ингредиенты
Шаг 2

Берем наше дрожжевое тесто или же сами замешиваем : в молоке 125мл распустить дрожжи (7гр) добавить сахар 1ст л и поставить в сторонку на 15-20 мин чтоб дрожжи ожили. Смешать молоко,кефир -125мл , сахар , соль(1ч л), яйцо (1шт) , растительное масло-6ст л . Хорошо перемешать, добавить дрожжи и просеянную муку(500гр) , замесить тесто . Поставить в теплое место на 1 час и тесто готово !
Шаг 3

И подготовим начинку: фарш+ лук+ соль+ перец+ приправу+яйцо+шампиньоны . Все перемешиваем
Шаг 4

Раскатываем тесто не тонко и режем кружочки ) я кружочки делала крышкой из под литровой банки) выкладываем нашу начинку и на нее сыр на терке
Шаг 5

И теперь заворачиваем ) кружочек с начинкой складываем пополам и затем еще раз пополам . Кончики слегка снизу прищипнуть ) и уложить в форму плотно к друг другу . Для серединки взять три половинки от кружочков. Наложить половинки в нахлёст друг на друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить в серединку пирога.
Шаг 6

Форму прикрыть плёнкой и дать время для расстойки примерно 20-30 минут) смазать верх смесью из 1 желтка + 1 ст.л молока и выпекать при 180 градусах , 35-40 мин