![Чебуреки на творожном тесте](https://www.patee.ru/r/x6/0e/d8/66/640m.jpg)
Чебуреки на творожном тесте
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Такие чебуреки всегда готовила моя мама. До лет 20 я и не подозревала, что можно готовить чебуреки по другому))) Сейчас перепробовав кучу рецептов так приятно вернуться к тому, знакомому с детства. Творожное тесто имеет свои преимущества, оно быстро готовится, не нужно нагревать-охлаждать, эластичное, с привкусом кислинки. Попробуйте и вы)))
241
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Чебуреки на творожном тесте - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/d8/67/640x.jpg")
Для приготовления теста нам понадобится: творог, мука, яйцо, соль.
![Чебуреки на творожном тесте - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/d8/68/640x.jpg")
А начинку мы приготовим из фарша с рисом и луком.
Добавление риса делает начинку более нежной и сочной. Тем не менее сок по пальцам течь не будет, что мне кажется является плюсом.
![Чебуреки на творожном тесте - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/d8/69/640x.jpg")
Рис нужно предварительно отварить и промыть. Лук почистить. Фарш, рис и лук перекручиваем на мясорубке. Солим, перчим, вымешиваем. Начинка готова.
![Чебуреки на творожном тесте - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/d8/6a/640x.jpg")
Теперь приготовим тесто. В большой миске соединяем творог и яйцо, солим немного. И хорошенько вымешиваем.
![Чебуреки на творожном тесте - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/d8/6b/640x.jpg")
Подсыпаем муку и продолжаем вымешивать, пока не получим крутое эластичное тесто.
![Чебуреки на творожном тесте - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/d8/6c/640x.jpg")
Перекладываем тесто на доску, формируем из него мячики диаметром 5-6 см.
![Чебуреки на творожном тесте - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/d8/6d/640x.jpg")
Мячик из теста раскатываем скалкой в тонкий блин, чтобы тесто не прилипало к доске подсыпаем немного муки.
![Чебуреки на творожном тесте - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/d8/6e/640x.jpg")
Накладываем начинку на половину блина, накрываем и скрепляем край.
![Чебуреки на творожном тесте - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/d8/6f/640x.jpg")
Жарим на сковородке на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
![Чебуреки на творожном тесте - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/d8/70/640x.jpg")
Чебуреки готовы. Приятного аппетита!