Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Такие чебуреки всегда готовила моя мама. До лет 20 я и не подозревала, что можно готовить чебуреки по другому))) Сейчас перепробовав кучу рецептов так приятно вернуться к тому, знакомому с детства. Творожное тесто имеет свои преимущества, оно быстро готовится, не нужно нагревать-охлаждать, эластичное, с привкусом кислинки. Попробуйте и вы)))
241
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рис | 50 г |
Подсолнечное масло | 100 г |
Творог | 350 г |
Мука пшеничная | 370 г |
Свиной фарш | 500 г |
Лук репчатый | 1 гол. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления теста нам понадобится: творог, мука, яйцо, соль.
А начинку мы приготовим из фарша с рисом и луком.
Добавление риса делает начинку более нежной и сочной. Тем не менее сок по пальцам течь не будет, что мне кажется является плюсом.
Свиной фарш | 500 г | |
Рис | 50 г | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Рис нужно предварительно отварить и промыть. Лук почистить. Фарш, рис и лук перекручиваем на мясорубке. Солим, перчим, вымешиваем. Начинка готова.
Творог | 350 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | п/в |
Теперь приготовим тесто. В большой миске соединяем творог и яйцо, солим немного. И хорошенько вымешиваем.
Мука пшеничная | 370 г |
Подсыпаем муку и продолжаем вымешивать, пока не получим крутое эластичное тесто.
Перекладываем тесто на доску, формируем из него мячики диаметром 5-6 см.
Мячик из теста раскатываем скалкой в тонкий блин, чтобы тесто не прилипало к доске подсыпаем немного муки.
Накладываем начинку на половину блина, накрываем и скрепляем край.
Подсолнечное масло | 100 г |
Жарим на сковородке на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Чебуреки готовы. Приятного аппетита!