
Чебуреки на заварном тесте
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Чебуреки на заварном тесте всеми горяче любимое блюдо, которое пришло в нашу кухню десятки лет назад и уверенно заняло свое место среди многочисленных рецептов выпечки. Традиционно чебуреки готовятся из пресного бездрожжевого теста с мясной начинкой. Но за эти годы появилось большое количество самых разнообразных рецептов их приготовления. И я хочу предложить вам один из них. Угощайтесь!
349
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления заварного теста на чебуреки нам понадобятся вода, подсолнечное масло, мука, яйцо, соль.

В кастрюлю с толстым дном наливаем воду, подсолнечное масло и соль. Доводим до кипения.

В кипящую воду небольшими порциями подсыпаем муку и интенсивно перемешиваем до однородности, не снимая кастрюлю с огня.

Затем огонь выключаем, тесту даем немного остыть и вбиваем яйцо.

Интенсивно взбиваем с помощью венчика.

Далее тесто перекладываем в емкость с мукой.

И месим его до тех пор, пока оно вберет в себя всю муку и станет эластичным и послушным.

Тесто оставляем отдыхать и приступаем к приготовлению начинки в чебуреки. Для нее нам понадобятся мясной фарш, лук репчатый, масло подсолнечное, сливки, петрушка, соль, перец, острый перец молотый.

Лук пропускаем через мясорубку или взбиваем в блендере.

Крупно нарезаем петрушку.

Добавляем их в мясной фарш.

Солим, перчим.

Вливаем сливки.

И тщательно перемешиваем.

Отдохнувшее тесто скатываем колбаской и нарезаем на кусочки.

Раскатываем в тонкие пласты.

На одну половину выкладываем фарш.

Накрываем второй половиной теста сверху, защипываем края.

В сковороде раскаливаем подсолнечное масло, опускаем в него чебуреки.

И обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые чебуреки выкладываем на бумажные салфетки, что бы впитать лишний жир.

И подаем.
Приятного аппетита!