![Чебуреки на заварном тесте](https://www.patee.ru/r/x6/04/a8/9e/640m.jpg)
Чебуреки на заварном тесте
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Чебуреки на заварном тесте всеми горяче любимое блюдо, которое пришло в нашу кухню десятки лет назад и уверенно заняло свое место среди многочисленных рецептов выпечки. Традиционно чебуреки готовятся из пресного бездрожжевого теста с мясной начинкой. Но за эти годы появилось большое количество самых разнообразных рецептов их приготовления. И я хочу предложить вам один из них. Угощайтесь!
349
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Чебуреки на заварном тесте - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/a3/d9/640x.jpg")
Для приготовления заварного теста на чебуреки нам понадобятся вода, подсолнечное масло, мука, яйцо, соль.
![Чебуреки на заварном тесте - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/a3/da/640x.jpg")
В кастрюлю с толстым дном наливаем воду, подсолнечное масло и соль. Доводим до кипения.
![Чебуреки на заварном тесте - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/a3/db/640x.jpg")
В кипящую воду небольшими порциями подсыпаем муку и интенсивно перемешиваем до однородности, не снимая кастрюлю с огня.
![Чебуреки на заварном тесте - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/a3/dc/640x.jpg")
Затем огонь выключаем, тесту даем немного остыть и вбиваем яйцо.
![Чебуреки на заварном тесте - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/a3/dd/640x.jpg")
Интенсивно взбиваем с помощью венчика.
![Чебуреки на заварном тесте - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/a3/de/640x.jpg")
Далее тесто перекладываем в емкость с мукой.
![Чебуреки на заварном тесте - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/a3/df/640x.jpg")
И месим его до тех пор, пока оно вберет в себя всю муку и станет эластичным и послушным.
![Чебуреки на заварном тесте - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/a3/e0/640x.jpg")
Тесто оставляем отдыхать и приступаем к приготовлению начинки в чебуреки. Для нее нам понадобятся мясной фарш, лук репчатый, масло подсолнечное, сливки, петрушка, соль, перец, острый перец молотый.
![Чебуреки на заварном тесте - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/a3/e1/640x.jpg")
Лук пропускаем через мясорубку или взбиваем в блендере.
![Чебуреки на заварном тесте - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/a3/e2/640x.jpg")
Крупно нарезаем петрушку.
![Чебуреки на заварном тесте - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/a3/e3/640x.jpg")
Добавляем их в мясной фарш.
![Чебуреки на заварном тесте - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/a3/e4/640x.jpg")
Солим, перчим.
![Чебуреки на заварном тесте - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/a3/e5/640x.jpg")
Вливаем сливки.
![Чебуреки на заварном тесте - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/a3/e6/640x.jpg")
И тщательно перемешиваем.
![Чебуреки на заварном тесте - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/a3/e7/640x.jpg")
Отдохнувшее тесто скатываем колбаской и нарезаем на кусочки.
![Чебуреки на заварном тесте - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/a3/e8/640x.jpg")
Раскатываем в тонкие пласты.
![Чебуреки на заварном тесте - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/a3/e9/640x.jpg")
На одну половину выкладываем фарш.
![Чебуреки на заварном тесте - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/a3/ea/640x.jpg")
Накрываем второй половиной теста сверху, защипываем края.
![Чебуреки на заварном тесте - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/a3/eb/640x.jpg")
В сковороде раскаливаем подсолнечное масло, опускаем в него чебуреки.
![Чебуреки на заварном тесте - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/a3/ec/640x.jpg")
И обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
![Чебуреки на заварном тесте - Шаг 21](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/a3/ed/640x.jpg")
Готовые чебуреки выкладываем на бумажные салфетки, что бы впитать лишний жир.
![Чебуреки на заварном тесте - Шаг 22](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/a8/9f/640x.jpg")
И подаем.
Приятного аппетита!