Юлия Тюрина
вторник, 21.38
Бугаца или пирог с заварным кремом

Бугаца или пирог с заварным кремом

Порций8
Время1 час
КухняГреческая кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Очень сочный, хрустящий, сладкий пирог. В Греции его называют бугаца. Очень легко готовится и несомненно порадует ваших близких.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,04 г
Жиры 19,48 г
Углеводы 27,46 г
286
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Inna Ricker Юлия ФАлла ЧеркасоваМаргарита Константинова и 1 нравится
49 добавили себе
54
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Бугаца или пирог с заварным кремом - Шаг 1
Форму для выпечки смазать маслом. Лист теста фило также смазать маслом и уложить на дно. Накрыть таким же вторым листом. Можно укладывать не аккуратно, это придаст рельефность нашему пирогу. Третий лист теста не смазать, а сбрызнуть маслом и сложить как гармошку. Проделать это с ещё 3 листами.
Шаг 2
Бугаца или пирог с заварным кремом - Шаг 2
Оставшееся масло вылить на тесто. Готовить в разогретой до 220 градусов духовке 20-25 мин или пока не появится поджаристая и хрустящая корочка. Между тем😉…
Шаг 3
Бугаца или пирог с заварным кремом - Шаг 3
Смешать в миске яйца и сахар. Лучше добавить ещё один желток, тогда крем будем более тягучий.
Шаг 4
Бугаца или пирог с заварным кремом - Шаг 4
Когда сахар полностью раствориться добавить ваниль и разрыхлитель. Затем влить молоко и сливки.
Шаг 5
Бугаца или пирог с заварным кремом - Шаг 5
Полученной смесью залить пирог. Жидкости будет много, но это не страшно она вся впитается в тесто. Оставляем в духовке ещё на 20-25 мин.
Шаг 6
Бугаца или пирог с заварным кремом - Шаг 6
Переложить пирог на блюдо посыпать корицей и сахарной пудрой.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта