
Бугаца или пирог с заварным кремом
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень сочный, хрустящий, сладкий пирог. В Греции его называют бугаца. Очень легко готовится и несомненно порадует ваших близких.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,04 г
Жиры 19,48 г
Углеводы 27,46 г
286
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
54
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Форму для выпечки смазать маслом. Лист теста фило также смазать маслом и уложить на дно. Накрыть таким же вторым листом. Можно укладывать не аккуратно, это придаст рельефность нашему пирогу. Третий лист теста не смазать, а сбрызнуть маслом и сложить как гармошку. Проделать это с ещё 3 листами.
Шаг 2

Оставшееся масло вылить на тесто. Готовить в разогретой до 220 градусов духовке 20-25 мин или пока не появится поджаристая и хрустящая корочка. Между тем😉…
Шаг 3

Смешать в миске яйца и сахар. Лучше добавить ещё один желток, тогда крем будем более тягучий.
Шаг 4

Когда сахар полностью раствориться добавить ваниль и разрыхлитель. Затем влить молоко и сливки.
Шаг 5

Полученной смесью залить пирог. Жидкости будет много, но это не страшно она вся впитается в тесто. Оставляем в духовке ещё на 20-25 мин.
Шаг 6

Переложить пирог на блюдо посыпать корицей и сахарной пудрой.