Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Самоса - самое популярное блюдо в Индии. Все индийцы от мала до велика обожают и регулярно едят это блюдо. Настало наше время его попробовать!
141
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Горох зеленый | 100 г |
Кинза (кориандр) | п/в |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец красный острый | 2 шт. |
Соль | 1 щеп. | |
Соль | п/в |
Вода | 100 мл |
Куркума молотая | 0,5 ч. л. | |
Семена горчицы | 0,5 ч. л. | |
Тмин | 0,5 ч. л. |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Вода | 100 мл |
В миске, смешайте муку, столовую ложку масло и щепотку соли. Замесите муку в мягкое тесто с водой, регулируя количество воды, тесто не должно быть жидким. Поставьте в холодильник на 10 минут
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец красный острый | 2 шт. | |
Горох зеленый | 100 г |
Отварите картофель, сделайте пюре и смешайте его с мелко нарезанным луком, перцами чили и отварным горошком.
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Тмин | 0,5 ч. л. | |
Семена горчицы | 0,5 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Куркума молотая | 0,5 ч. л. | |
Кинза (кориандр) | п/в |
Разогрейте немного масла в сковороде. Добавьте тмин, семена горчицы.
Когда семена начнут шипеть, положите смесь картофельного пюре в сковороду. Перемешайте. Добавьте соль и куркуму. Хорошо перемешайте. Снимите с огня, посыпьте мелко нарезанной кинзой. Поставьте остывать.
Для того чтобы сделать пирожки. возьмите кусок теста, и раскатайте чтобы получился круг. Разрежьте напополам.
Теперь у вас есть 2 полукруга для двух пирогов.
Из каждой половины слепите конус, в середину положите картофельную начинку и прищепните края.
Затем разогрейте растительное масло в кастрюле или глубокой сковороде и прожарьте самосы с двух сторон, до получения золотисто-коричневого цвета.
Также вы можете попробовать испечь, для этого нужно разогреть духовку до 200С и выпекать их в течении 20 минут.
Энергетическая ценность: ККал: 582, Жиры 19г, Углеводы 27г, Белки 21г.